-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заработок ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 8595
Комментариев: 853
Написано: 12335





Шарлотка шведская

Среда, 18 Сентября 2024 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка шведская

Шарлотка шведская – рецепт с фото, шведская кухня

Шарлотка шведская - рецепт шведской кухни, в каждой стране шарлотку готовят по-разному, самый легкий способ – шведская шарлотка. Ее можно приготовить ее очень просто, быстро и из вполне доступных продуктов. Это замечательный рецепт шарлотки, что называется, на скорую руку.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/пироги-торты-печенье


Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт-рулет

Среда, 18 Сентября 2024 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт-рулет

​Морковный торт-рулет

Ингредиенты:
Мука — 115 г 
Сахар коричневый — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Имбирь — ¼ ч. л. 
Соль — щепотка 
Яйца — 3 шт. 
Сахар с натуральной ванилью — 15 г
Растительное масло — 2 ст. л. 
Морковь — 170 г 
Цедра ½ апельсина
Для крема:
Сливочный сыр — 220 г 
Сливки 33% — 220 г 
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
 Духовку разогреть до 180 ºС. Соединить венчиком сухие ингредиенты. Морковь натереть на мелкой тёрке.
 Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную светлую массу. Добавить растительное масло. Всыпать мучную
смесь, аккуратно перемешать лопаточкой, добавить морковь и цедру, перемешать. Вылить тесто на противень,
застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 10–12 минут до готовности. Готовый корж с бумагой свернуть
по короткой стороне. Остудить.  Для крема взбить сыр с пудрой, добавить сливки и взбить до пышности. 
 Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя бумагу, завернуть в фольгу и убрать
в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/пироги-торты-печенье


Понравилось: 1 пользователю

«АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Четверг, 31 Августа 2023 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Арбузная долька»

 
Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 300–400 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1–2 головки Яйца — 2–3 шт. Помидоры — 2–3 шт. Огурцы свежие — 2–3 шт. Лук зеленый — 1 пучок Сыр твердый — 100–150 г Маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком — сметана — вареные яйца — сметана.
5. Украшение сверху: помидоры, мелко порезанные — огурцы соломкой +укроп, сыр — на терке, маслины.
Салат готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/салаты

Метки:  

ПИРОЖНОЕ «ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НЕЖНОСТЬ»

Четверг, 31 Августа 2023 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Экзотическая нежность»

(500x375, 99Kb)

Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Рецепты/пироги-торты-печенье

Метки:  

ЖИВИТЕ ДОЛГО... С РАДОСТЬЮ В ДУШЕ...

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем моим друзьям посвящается. Живите долго... с радостью в душе...


Живите долго... с радостью в душе... Дарите свет себе и людям.
За каждый день, что дан нам на земле, благодарите небеса, они нас любят.
Не злитесь на других, в грехах виня... А каждою минутой дорожите.
Чтоб каждый мог сказать к исходу дня: "За всё благодарю тебя, Учитель!"

Не будет мстить, умеющий прощать; просящему Господь откроет двери.
Не бросит милосердный свою мать, не скажет мудрый: "В Бога я не верю".
Непостижимо быстро жизнь бежит, рассвет меняется сереющим закатом.
Уходит дорогое – наша жизнь, а мы всё злимся и спешим куда-то.

Цените время. Повторенья нет. Ищите в каждом миге наслаждение.
Пусть вашу жизнь наполнит Божий свет...
У всех проблем есть на земле решенье...


© Copyright: Надежда Тандур, 2017
Свидетельство о публикации №117041305681

R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  

ПОКА НАУЧИМСЯ ЦЕНИТЬ ..

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока научимся ценить ...

 

Пока научимся ценить -
Часть жизни пролетает мимо,
Нам понимать необходимо -
Не потерять, а сохранить,
 
Не обижаться, а любить
Всех тех, кто без причин нас любит,
Кто нам поверит, не осудит,
Кто боль умеет заглушить...
 
Безгрешных в этом мире нет,
Кто бережет, тот не теряет,
И жизнь другим не отравляет,
Банальный, вроде бы - совет...
 
Пока научимся ценить
И понимать, что жизнь святая -
Всегда должна быть запятая,
Не ставить точку... не винить -
Пока научимся ценить!
 
Циля Вайнер

5155516_cooltext212540052890231_1_ (105x48, 3Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛЮСЬ НОВЫМ РЕЦЕПТОМ С ТВОРОГОМ

Среда, 22 Февраля 2023 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла рецепт проще и вкуснее сырников. Делюсь новым рецептом с творогом

Творожная запеканка с персиками – это такое вкусное и нежное блюдо, которое любят даже дети, которых бывает трудно заставить кушать творог в любом виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 4 ст.л;
  • манная крупа, 5 ст.л;
  • персики, 2 шт.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцами до однородности, сахаром. Последний всыпайте по вкусу.

Всыпаем манную крупу и перебиваем массу при помощи погружного блендера.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/блины-сырники-запеканки

Метки:  

ЕСЛИ МОЖЕШЬ КОГО-ТО СОГРЕТЬ, ТАК СОГРЕЙ.

Среда, 22 Февраля 2023 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Луч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если можешь кого-то согреть, так согрей.

Если можешь кого-то согреть, так согрей.
Если в силах кого-то простить, так прости.
Помни, жизнь целиком состоит из людей,
Чья планета Земля поместилась в горсти.
Если хочешь вернуться домой, так вернись.
Если есть что сказать, так возьми и скажи.
Посмотри, даже снег просто падая вниз,
Украшает собой все задворки души.
Если есть с кем остаться, останься навек.
И будь верен себе, как в последний из дней.
Если рядом с тобой хоть один человек,
Уступи ему всё, будешь в этом сильней.
И когда силы нет от дурных новостей,
И когда с перебоями бьется в груди…
Если можешь кого-то согреть, так согрей,
Если можешь кого-то простить, так прости.

© Ваня Якимов

Рубрики:  Стихи

Метки:  

БАНАНОВЫЙ КЕКС С КОКОСОМ

Среда, 22 Февраля 2023 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс с кокосом

​Банановый кекс с кокосом

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст. л. 
Кокосовая стружка — 50 г
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 125 г 
Масло растительное — 90 мл 
Бананы спелые — 2 шт.
Приготовление:
 Духовку разогреть до 180°. Форму для кекса смазать маслом. В большую миску просеять муку
с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Добавить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку,
перемешать. Отдельно взбить яйца, сметану и масло. Добавить размятые бананы. Соединить сухие
ингредиенты и жидкие.  Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 40–50 минут до "сухой
зубочистки". 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/пироги-торты-печенье

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЙ ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ.

Среда, 22 Февраля 2023 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ. ... Без муки!!!


159372577_158721057_1__63___2___1_ (1) (487x699, 116Kb)



 

Это просто потрясающий пирог без муки. Сочетание Одно из самых удачных...в пироге будет присутствовать банан и какао, а это настолько ароматно и вкусно... в качестве основы... овсяные хлопья. На самом деле овсяные пироги - это очень вкусно... и даже для тех кто совсем не любит или не признаёт овсянку. И если честно Многие даже не могут поверить что вообще она вообще там есть.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (долгой варки) 150 гр (11 ст.л)

Молоко (любой жирности) 250 мл

Бананы крупные 2 шт ( 380 гр без кожуры)

Яйца 2 шт (110 гр)

Сахар по желанию ( у меня коричневый) 40 гр (2 ст.л без горки)

Соль 1 щепотка

Какао-порошок 30 гр ( 2 ст.л с горкой)

Ванильный экстракт 0,5 ч.л

Разрыхлитель 1 ч.л

Шоколад чёрный по желанию 1 плитка (90 гр)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 1 ЧАС

p.s.Размер моей формы 19 на 18 см. Высота бортика 5 см Вес пирога на выходе 860 гр

 

 

Рубрики:  Рецепты/пироги-торты-печенье

Метки:  

РАМКА"ЛИЛОВЫЕ ЦВЕТЫ"

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка"Лиловые цветы"

ТЕКСТ


Рубрики:  Сайт/Рамки для блога

Метки:  

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ПРЕДЧУВСТВИЕМ ВЕСНЫ!

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Опять_ИрИшА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте жить предчувствием весны!


Давайте жить предчувствием весны!
И радоваться каждому рассвету!
Ждать проявлений в мире новизны,
И улыбаться солнышку и ветру!
Давайте просто думать о весне,
О том, как снег растает незаметно,
О том, как станет каждый день ясней,
Зима покинет этот мир бесследно.
Давайте жить надеждами на то,
Что в мире снова будет всё прекрасно,
Что не разрушит этот мир никто,
Что в мире будут и покой, и счастье!
Давайте жить предчувствием весны!
Пусть серенады исполняют птицы,
Пусть будут мысли чисты и ясны,
И пусть улыбки прячутся в ресницах.


Ирина Расшивалова, 2023
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОТ БЫ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ МИР!

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот бы сделать счастливым мир! Ирина Расшивалова

Вот бы сделать счастливым мир!
Чистым, светлым, таким красивым!
Чтобы счастьем был каждый миг,
Чтобы каждый в нём был счастливым!

Чистота, чтоб, как белый снег,
Небо светлое голубое,
Чтоб улыбки на лицах всех,
Чтобы не было слёз и горя!

Чтобы каждый творил добро,
Чтобы не было зла на свете,
Чтоб исчезло с планеты зло,
Чтобы каждый за всё в ответе.

Может быть, это лишь мечты,
Но так хочется, чтоб так было!
Чтобы в мире где я и ты,
Нам бы счастья на всех хватило.


© Copyright: Ирина Расшивалова
Рубрики:  Стихи

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная коврижка

2835299_Shokoladnaya_kovrijka (700x525, 232Kb)

Праздничный вариант постной медовой коврижки. Добавляем в тесто больше какао и кусочки шоколада. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
Ингредиенты
Мука – 200 г
 
Какао – 2 ст.л.
 
Сода – 1 ч.л.
 
Вода – 200 мл
 
Масло растительное – 100 мл
 
Сахар – 170 г
 
Мёд – 3 ст.л.
 
Шоколад – 60 г
 
Диаметр формы - 22 см
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/пироги-торты-печенье

Метки:  

БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС:

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на любой вкус: рецепты от «Едим Дома»...

Блины на любой вкус: 30 рецептов от «Едим Дома»

Начинается масленичная неделя — время, когда принято ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку из 30 лучших рецептов. Запасайтесь идеями!

Черемуховые блинчики

Вкуснейшие бархатные блинчики из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным запахом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный. 

Подробный рецепт.

Блины на ряженке с маком

В этом рецепте вместо ряженки можно использовать кефир. Мак добавляет блинам хрустинку и интересный вкус.

Подробный рецепт.

Классические дрожжевые блины

Вкусные нежные блины на молоке и дрожжах.

Как и для дрожжевой выпечки, тесто для таких блинчиков должно расстаиваться 1,5–2 часа.

Подробный рецепт.

Кружевные блинчики на кефире

Секрет кружевных блинчиков прост — придерживайтесь пропорций и технологии приготовления. Автор соединяет кефир и кипяток в равном количестве и кладет соду в тесто.

Обратите внимание, что все ингредиенты необходимо не просто смешать, а последовательно взбить.

Подробный рецепт.

Зеленые блины со шпинатом и грибами

Готовим блины для хорошего настроения — яркие и аппетитные! В тесто добавим измельченный свежий шпинат, а в начинку — шампиньоны в сливочном соусе.

Подробный рецепт.

Крепы с кремом «Лимончелло»

Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»

«Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма», — советует Юлия Высоцкая.

Блинчики получаются совершенно не похожими на привычные нам. Крем преображает блюдо и наполняет французскими нотками. Берите на заметку, если хотите удивлять близких на Масленицу и не только.

Подробный рецепт.

Блины по старинному рецепту

Блины с невероятным сливочным вкусом и ароматом молока. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно разрешить себе вольность.

Сначала подготовьте блинное тесто с использованием сыворотки и соды. Испеките блинчики. Затем потомите их на сковороде, поливая смесью молока и топленого масла. Представили, как это аппетитно?

Подробный рецепт.

Полосатые блинчики

Блинчики с шоколадным припеком. Отделите порцию теста и смешайте с какао. Начните приготовление с шоколадной спирали, затем влейте основную часть массы.

Угощение объединит сразу два вкуса, что не оставят без внимания юные гурманы.

Подробный рецепт.

Тонкие нежные блины

Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жюльеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!

Подробный рецепт.

Блины с маковой начинкой

Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по этому рецепту! Подавать их можно целиком или же нарезав в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро.

Подробный рецепт.

Заварные блинчики по-королевски

Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.

Подробный рецепт.

Пряничные блины

Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного пряностей. Автор рецепта использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!

Подробный рецепт.

Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Для таких блинов понадобится рисовая мука, кокосовое молоко и масло. Чтобы текстура получилась воздушной, добавьте немного разрыхлителя. 

Подробный рецепт.

Шоколадные блины

Рецепт блинчиков прост: добавьте в тесто немного какао и ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать шоколадные блины со сгущенкой или сливочным кремом.

Подробный рецепт.

Блины по-ленинградски с икрой

Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Подробный рецепт.

Кукурузные блинчики

Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. 

Подробный рецепт.

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким.

Подробный рецепт.

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. 

Подробный рецепт.

Блины с яблоками

Сытные пышные блины с яблочными дольками. Сначала фрукты нужно слегка карамелизировать с добавлением сахара, сливочного масла и корицы. А после можно выпекать блинчики.

Подробный рецепт.

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком.

Подробный рецепт.

Творожные блинчики с зеленью

Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Угощение понравится и детям, даже если творог в чистом виде они не любят.

Подробный рецепт.

Блины с творогом

Попробуйте блины с творожной начинкой. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом будет особенно вкусно.

Подробный рецепт.

Блины пухлые

Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.

Подробный рецепт.

Дрожжевые блины «Аппетитные»

На приготовление теста придется потратить немало времени, ведь в составе есть дрожжи. Также стоит учесть, что эти блины не подойдут для фарширования, они слишком плотные и дырчатые. Зато со сгущенкой, медом или вареньем будет очень вкусно!

Подробный рецепт.

Заварные лимонные блины с маком

Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блины особенно чудесны на завтрак.

Подробный рецепт.

Мои фирменные блины

Блинчики можно подать с топингами или нафаршировать. Они получаются эластичными и тоненькими.

Подробный рецепт.

Блины кофейные со взбитыми сливками

Сладкоежки будут в восторге от такого угощения на завтрак. Для более легкого варианта не используйте сливки, эти блинчики хороши и без добавок.

Подробный рецепт.

Блины на кефире

Еще один удачный рецепт блинов на кефире. Обратите внимание, что в составе есть алкоголь, он помогает создать более пористую текстуру. Но этот ингредиент легко исключить, блинчики получатся ничуть не хуже.

Подробный рецепт.

Блины на топленом молоке

Блины с ароматом топленого сливочного масла и домашнего уюта, очень хороши с медом.

Подробный рецепт.

Блин, запеченный в духовке с овощами

Сохраняйте идею, что приготовить на завтрак в выходной день. Пышные блинные роллы очень выгодно сочетаются с солоноватым сыром фета и яркими, радующими глаз овощами.

Подробный рецепт.

Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!

Едим Дома

Рубрики:  Рецепты/блины-сырники-запеканки

Метки:  

Поиск сообщений в kowka5
Страницы: [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь