Тонкие блины на 4 яйца
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар3–4 ст. л.
Крахмал4 ст. л.
Молоко500 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Первым делом смешайте сухие ингредиенты.
В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром.
Туда же отправьте пшеничную муку и
картофельный крахмал.
Перемешайте.
В эту же емкость вбейте 4 яйца.
Ингредиенты надо тщательно перемешать.
Я делаю это с помощью комбайна,
но вы можете попробовать и венчиком.
В процессе вымешивания влейте
в чашу теплое молоко и
пару ложек растительного масла.
У вас должно получиться жидкое тесто
с большим количеством пузырьков воздуха.
Готовьте блины на разогретой сковороде,
выливая по полполовника за раз.
Готовые изделия складывайте друг на друга,
перемазывая сливочным маслом.
Тончайшие блины на 4 яйца
готовлю стабильно раз в неделю.
Что интересно, после Масленицы
эта традиция в моем доме не прекратилась.
Весной перемазывала блины сливочным сыром и
вареньем, а летом начиняю их
свежими ягодами и фруктами.
https://u.to/NlC6Gw