-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заработок ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 8593
Комментариев: 851
Написано: 12331


десерты к новогоднему столу

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Что приготовить к новогоднему столу? Десерты

Что приготовить к новогоднему столу? Десерты

Сливочно-ореховый торт с заварным кремом

Сливочное масло подержать при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять. Растереть его с мукой в крошку. Насыпать горкой и сделать в центре углубление.
Орехи измельчить. Подойдут грецкие, фундук, арахис – на выбор.
Стакан сметаны и стакан сгущенного молока (только настоящего, не заменителя на растительном жире) перемешать.
Пару яиц взбить со стаканом сахара до пены.
В масляно-мучную крошку понемногу вливать взбитые яйца, аккуратно помешивая тесто круговыми движениями в одну сторону. В получившуюся массу влить сметану со сгущенкой. Размешать еще раз.
Погасить соду и слить в тесто.
Всыпать орехи и осторожно вмешать их.
Тесто получится жидковатым. Из него нужно выпечь два-четыре коржа, проверяя готовность деревянной шпилькой или спичкой и не допуская зарумянивания. Коржи охладить и приготовить крем.
Поставить закипать кастрюльку со стаканом молока.
Тем временем взбить яйцо с двумя стаканами сахара и половиной стакана теплого молока.
Когда молоко в кастрюльке вскипит, влить туда эту смесь, быстро разболтать венчиком и держать на самом малом огне до загустения. Не позволяйте крему закипать.Когда загустеет, снять с огня, всыпать горсть толченых орехов, щепотку ванилина, немного остудить и положить кубик сливочного масла (граммов 50–70). Охладить крем и промазать им коржи.
Бока и верх обильно смазать и присыпать орехами.
Можно приготовить и такой оригинальный торт с бананово-творожным кремом и ягодами в тестяной основе:

Торт «Ягодная корзина»

Форма для выпекания подойдет кексовая, только без выемки посередине. В силиконовой будет не очень удобно: тесто жирное и тяжелое, под ним края формы согнутся, и корзина будет не такой красивой.
Перед приготовлением теста нужно подготовить ягоды. Свежие очистить от усиков и чуть присыпать сахаром. Замороженные разморозить на сите, чтобы стек сок, и тоже присыпать сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить со стаканом сахара, двумя яйцами, всыпать постепенно полтора-два стакана муки и замесить липкое тесто. Оставить тесто на полчаса. После распределить его по внутренней поверхности формы тонким слоем. Слой теста не должен иметь «дырок», иначе вытечет крем. Он не должен быть толстым. И еще: нельзя позволять «бортикам» из теста сползать со стенок формы, потому что тогда не получится «корзины». Выпечь «корзину» в духовке до готовности, очень осторожно (выпечка хрупкая!) вынуть и поставить на блюдо.
Пока основа выпекается, залить желатин половиной стакана холодной воды, оставить на 15–20 минут (или на то время, которое указано на упаковке), размешать, поставить на огонь и нагревать, помешивая до полного растворения. Нельзя давать желатину кипеть. Снять с печки и остудить.Творог (200 граммов) взбить с бананом и стаканом сахара, влить туда желатин, еще раз взбить, ввести в крем половину ягод, перемешать. Если с ягод стек сок, можно влить его в крем.
На дно остывшей «корзины» положить кусочки ягод, залить кремом. Поверхность крема покрыть оставшимися ягодками. Поставить на 10–12 часов в холодильник.
Это очень вкусные торты, не слишком трудоемкие и не капризные в процессе приготовления.
Остается сформировать вазу с фруктами – не забудьте о мандаринах: без них и Новый год не Новый год! – и открыть шампанское.

© Shkolazhizni.ru

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничный десерт
Часть 2 - желе йогуртовое
...
Часть 23 - Изумрудные шарики.
Часть 24 - домашнее мороженое
Часть 25 - десерты к новогоднему столу
Часть 26 - ПАЧКА ТВОРОГА И ДВЕ КАРТОШКИ - ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ДЕТЯМ ВМЕСТО НАДОЕВШИХ СЫРНИКОВ
Часть 27 - Тонкие блины на 4 яйца
...
Часть 30 - 6 ВАРИАНТОВ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ
Часть 31 - КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ
Часть 32 - 5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ СЛАДОСТЕЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку