Грушевый компот |
Ингредиенты:
ароматные груши - 700 гр (4 шт);
сахар - 1/2 стакана (примерно 100 гр);
изюм - 100 гр;
стручок ванили - 1/2 шт;
палочка корицы - 1 шт;
коробочки кардамона - 3 шт;
лимон - 1/2 шт;
лайм - 1 шт;
мята - 10 веточек.
Шаг 1
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Пока промоем изюм и зальем горячей водой из чайника. Оставим стоять.
Шаг 2
Груши очищаем от сердцевинки.
Шаг 3
Режем достаточно крупными кусками.
Шаг 4
Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и кидаем туда груши.
Шаг 5
Туда же отправляем ваниль, корицу, кардамон и изюм. Убавляем
огонь до минимального и варим 30 минут.
Шаг 6
Пока режем лимон полукольцами, удаляя непременно косточки.
Шаг 7
Лайм режем кружочками.
Шаг 8
Листики мяты отделяем от стеблей.
Шаг 9
Когда компот сварится, выключаем его и даем остыть градусов до 50. Я жду минут 10-15. Затем отправляем в кастрюлю с компотом лимон, лайм и мяту. Перемешиваем.
Шаг 10
Пить можно и теплым и холодным. Очень вкусно кушать с этим компотом творожок.
Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - рисунки на кофе
Часть 2 - укрепляем иммунитет
...
Часть 16 - Кофе «Нью — орлеанская смесь»
Часть 17 - Как сделать домашний лимонад с мятой
Часть 18 - Грушевый компот
Часть 19 - делаем оздоровительные соки
Часть 20 - новогодний ликер
Часть 21 - напитки из лекарственных растений.
Часть 22 - 10 чудо-напитков
Часть 23 - Как самому сделать апельсиновый лимонад
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |