Венгерский суп-гуляш |
Ингредиенты:
600—700 г мяса говядины,
700—900 г картофеля,
3 средних луковицы,
2—3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
стручок острого перца,
1 чайная ложка тмина,
3 столовых ложки (с верхом) сладкой сухой паприки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука или петрушки.
Приготовление.
Мясо (хорошо, если это будет говяжья лопатка, она готовится быстрее и получается более нежной) очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне. Добавить измельченный кубиками лук и еще немного обжарить на среднем огне.
Потом добавить тмин и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками (средней величины). К мясу с луком добавить перец и паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности (примерно 30—40 минут). Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка.
http://digest.subscribe.ru/cookery/soup/n990437111.html
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - вкусный рассольник
Часть 2 - грибной суп
...
Часть 8 - Юшка грибная
Часть 9 - Суп со свининой и пшеном
Часть 10 - Венгерский суп-гуляш
Часть 11 - Суп "радуга вкуса"
Часть 12 - Томатный суп с фасолью
...
Часть 16 - Суп с фрикадельками, но по-гречески.
Часть 17 - РИСОВЫЙ СУП
Часть 18 - ПРОСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФАРШЕМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |