-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заработок ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 8593
Комментариев: 851
Написано: 12331


Венгерский суп-гуляш

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 20:42 + в цитатник

Ингредиенты:

600—700 г мяса говядины,

700—900 г картофеля,

3 средних луковицы,

2—3 зубчика чеснока,

1 болгарский перец,

стручок острого перца,

1 чайная ложка тмина,

3 столовых ложки (с верхом) сладкой сухой паприки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука или петрушки.

Приготовление.

Мясо (хорошо, если это будет говяжья лопатка, она готовится быстрее и получается более нежной) очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне. Добавить измельченный кубиками лук и еще немного обжарить на среднем огне.

Потом добавить тмин и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками (средней величины). К мясу с луком добавить перец и паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности (примерно 30—40 минут). Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.



Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка.

http://digest.subscribe.ru/cookery/soup/n990437111.html

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - вкусный рассольник
Часть 2 - грибной суп
...
Часть 8 - Юшка грибная
Часть 9 - Суп со свининой и пшеном
Часть 10 - Венгерский суп-гуляш
Часть 11 - Суп "радуга вкуса"
Часть 12 - Томатный суп с фасолью
...
Часть 16 - Суп с фрикадельками, но по-гречески.
Часть 17 - РИСОВЫЙ СУП
Часть 18 - ПРОСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФАРШЕМ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку