-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заработок ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 8593
Комментариев: 852
Написано: 12332


полезные советы

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Полезные советы

Полезные советы
Полезные советы по молочным продуктам

Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.

Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.

Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.

Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу - в бумаге сыр высыхает.

Советы по хлебу, муке, крупам

Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.

Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.

Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис варят 1/2 ч в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой.

Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3—6 мин поварить рис в воде.

Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.

Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за 1/2 ч до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.

Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3-6 мин в воде.
Зоя

Серия сообщений "Советы -кухня":
Часть 1 - Как выбрать свороду?
Часть 2 - Ухаживаем за чайником.
Часть 3 - полезные советы
Часть 4 - как очистить чугунные сковороды
Часть 5 - как очистить сковороду
...
Часть 19 - ИЗЮМИНКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ПЫШНОЕ ТЕСТО ОТ МАСТЕРА, КОТОРЫЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОРАБОТАЛ В ПЕКАРНЕ!
Часть 20 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, О КОТОРЫХ ВЫ ПРЕЖДЕ НЕ ЗНАЛИ
Часть 21 - СРЕДСТВО ОТ ЛИПКОГО НАЛЕТА НА МЕБЕЛИ КУХНИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку