Ананас содержит практически все необходимые человеку витамины(С,B1,B12,PP,провитамин A),большое количество пищевых волокон и минеральных веществ-калий,железо,медь,цинк,кальций,магний,марганец,йод.Вего соке есть фермент-бромелайн,который расщепляет белок и обладает противовоспалительным свойством.Ананасы и сок-при болезнях почек,при малокровии и как противоцинготное средство.Сок ананаса для лечения функциональных расстройств центральной нервной системы.Ананас-при лечении артрита,бронхита,пневмонии,различных инфекционных заболеваний.
КАК ВЫБРАТЬ АНАНАС.
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва.Корка ананаса должна быть плотной и упругой.Зелёная корка вовсе не означает,что фрукт не дозрел,а вот если вы видите на корке темные пятна,не берите его-он перезрел и начал портиться.Похлопайте по ананасу ладонью.Если звук глухой,значит,фрукт зрелый,если звук"пустой",значит,он перезрел и "усох".Внутренности зрелого ананаса яркого жёлто-золотистого цвета,а более бледный фрукт-незрелый.
Хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре.При низкой температуре он теряет свой аромат.