-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

заработок ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 8593
Комментариев: 851
Написано: 12331


Как выбрать свороду?

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:36 + в цитатник

Что отличает блинную сковороду от любой другой? Чтобы блины было легко переворачивать и снимать, у сковороды должны быть низкие края – около 1 см, необходима также удобная длинная ручка, защищающая от ожогов. У блинной сковороды должно быть достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно и вместе с тем, чтобы сковорода при жарке не деформировалась. 

Чугунные сковороды для блинов.[Самые вкусные блины могут быть приготовлены только на чугунной сковороде.Чугун равномерно распределяет поступающее тепло по всей поверхности сковороды и долго сохраняет его.Одним из главных недостатков чугуна можно назвать ржавчину, появляющуюся от воздействия воды, поэтому чугунные сковородки нужно беречь от сырости. Такую сковороду лучше не мыть, а прокаливать с солью после каждого использования, протирать чистой сухой тканью и смазывать тонким слоем растительного масла.

Сковороды с антипригарным покрытием для блинов.При покупке отдайте предпочтение той сковороде, у которой дно, стенки и антипригарное покрытие будет толще. Несмотря на антипригарные свойства, сковороды с тонкими стенками и дном очень быстро нагреваются.Такие сковороды плохо реагируют на перегрев, антипригарное покрытие может потрескаться или начать испаряться, естественно, что блины, приготовленные на такой сковороде, не смогут похвастаться ни хорошим вкусом, ни безопасностью для здоровья.

Алюминиевые сковороды для блинов.Это самый легкий, дешевый и недолговечный вариант.Алюминий очень быстро нагревается и очень плохо переносит перегрев, скорее всего, уже после нескольких использований тонкое алюминиевое дно у сковороды потеряет свою форму.Алюминий чувствителен к механическим повреждениям, поэтому для переворачивания блинов воспользоваться деревянными лопаточками.

При покупке блинной сковороды обращайте внимание на основные
параметры. А именно: на вес сковороды и толщину ее стенок. Помните, что чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем дольше она прослужит, и тем вкуснее получатся ваши блинчики. Дно сковороды должно быть идеально ровным. Обратите внимание на ручку, лучше, если она будет литая и покрыта деревом или жаропрочным пластиком, способным защитить ваши руки от ожогов и избавить вас от необходимости пользоваться прихватками.

Серия сообщений "Советы -кухня":
Часть 1 - Как выбрать свороду?
Часть 2 - Ухаживаем за чайником.
Часть 3 - полезные советы
...
Часть 19 - ИЗЮМИНКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ПЫШНОЕ ТЕСТО ОТ МАСТЕРА, КОТОРЫЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОРАБОТАЛ В ПЕКАРНЕ!
Часть 20 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, О КОТОРЫХ ВЫ ПРЕЖДЕ НЕ ЗНАЛИ
Часть 21 - СРЕДСТВО ОТ ЛИПКОГО НАЛЕТА НА МЕБЕЛИ КУХНИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку