-Цитатник

Без заголовка - (1)

Бохо. из интернета Серия сообщений "Бохо, боро": Часть 1 - Бохо.Ч...

Без заголовка - (0)

Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? Памяти певца и композитора Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? ...

Без заголовка - (0)

embroidered dolls  

Без заголовка - (0)

Понравилась идея сумки https://instarix.com/nantejoo/&nbs...

Без заголовка - (0)

Чем заменить помидоры? А баклажаны? Не правда ли, странные вопросы?Но у меня уже спрашивали, чем ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1318
Комментариев: 65
Написано: 1529





Без заголовка

Среда, 15 Января 2020 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2018 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? Памяти певца и композитора





Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн?
Памяти певца и композитора


7 ноября 2016 года почил Леонард Коэн — знаменитый канадский фолксингер, поэт, писатель и сценарист. Несмотря на множество талантов, творчество усопшего у нас знают весьма поверхностно и во многом благодаря нашумевшему фильму О. Стоуна «Прирождённые убийцы» (1994), где прозвучали такие песни Коэна, как «Waiting for the Miracle» и «The Future».



Леонард Коэн в Эдинбурге, Шотландия, 2008 год


Нашего слушателя понять можно. Иностранных текстов, в большинстве своём, он не понимает, да и певцом, в истинном смысле этого слова, Коэна назвать трудно.

Как и его коллеги вроде Боба Дилана и Ника Кейва, он не столько поёт, сколько рассказывает (хотя и в этом есть своё очарование).







Впрочем, и на Западе некоторые песни Коэна стали популярны лишь после того, как за них взялись другие исполнители. Так было и с первым его хитом «Suzanne» (1967), который вывела в люди Джуди Коллинз, и с последним — «Hallelujah», который сегодня не слышал только глухой.
Читать далее...

Серия сообщений "голос":
Часть 1 - 50-голос
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Декабря 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

embroidered dolls

Mini doudous

Читать далее...
Рубрики:  игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Декабря 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилась идея сумки

139141178_25006243_138062400233346_8056867242907795456_n (324x365, 112Kb)19623253_1925996437689849_1054620651073044480_n (358x352, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки, шляпки и тд


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить помидоры? А баклажаны?

Марокко623.jpg

Не правда ли, странные вопросы?
Но у меня уже спрашивали, чем заменить уксус, чем заменить сахар, так что вопросы о замене баклажан на кабачки, а всего остального на томатную пасту меня удивить не могут.
Я только до сих пор не научился, как в таких случаях отвечать. Ведь как ни ответь - спрашивающий обижается, потому что на расстоянии чувствует, что я посмотрел на его комментарий, как на свежее (цензура).
Ладно, пусть желающие обижаются, а нам еще к Первому Маю готовиться надо!
Ведь на столе должны стоять не только шашлыки и бухло, правда? Хороший стол непременно должны украшать - ура! - овощные закуски, которых я вам из Марокко привез немало.

Под катом еще одна версия салата, о котором я рассказывал утром. На этот раз из Касабланки, с кухни братьев Рахаль.



Салат-из-помидор-и-баклажан-ингредиенты.jpg

Посмотрите на ингредиенты - все очень просто и доступно, если не охать про пластмассу и не ждать, когда поспеют "свои, с грядки, без удобрений".
Вот таких баклажан и помидор в любом супермаркете - да завались!
В маленьких блюдцах левый ряд, сверху вниз: паприка, оливковое масло, молотая зира.
Правый ряд: чесночная паста в масле, петрушка, харисса.

Чесночная паста: разрезать головку чеснока по экватору, вытряхнуть половинки зубчиков чеснока в блендер, долить растительного масла и измельчить. Хранить в закрытой баночке в холодильнике.
Харисса: если аутентично, то растирать в ступке острый стручковый перец, с добавлением чеснока и масла, зиры, а по желанию даже лимонного сока и мяты. Если быстро, то все то же самое, только в блендере, до состояния однородной пасты. Если интересно, то сначала растереть чеснок с перцем и зирой, а потом залить горячим оливковым маслом, дать остыть, после чего выправить вкус лимоном, зирой, а то и сахаром с солью, добиваясь идеального вкусового баланса. Только надо понимать, что харисса это не еда, это приправа, точно такая же, как, к примеру, горчица. Ее добавляют понемногу в готовые блюда либо используют в качестве ингредиента, когда необходимо добавить немного пикантной остроты.

Марокко1290.jpg

Ну, это вы знаете!
Хотите - на углях, прямо на месте пикника, если больше делать нечего.
Хотите - дома, заранее.
Хотите брутальности - прямо на газовой конфорке.
Хотите как положено - в духовке при 220 С, иногда поворачивая, до тех пор, пока шкура отходить не начнет, а мякоть внутри не превратиться в мягкую массу цвета молочного шоколада.
А потом - вы тоже знаете - надо очистить.
Можно завернуть в целофанновый пакет, если вам во время пикника так вкуснее. Заодно внесете свой вклад в русскую природу, в виде лишнего пакетика с мусором.
Если вы не такие и никогда не поступаете как поросята, то после запекания баклажанов дома их можно уложить под крышку в небольшую кастрюлю. Когда остынут, будут очищаться на раз-два.
Если у вас есть время растворить в холодной воде две-три ложки соли, то опускайте баклажан в воду и очищайте прямо в воде.
А вообще - запеченный баклажан вдоль ножом разрезали, да столовой ложкой выгребли. Я не знаю, для чего люди на кухне все усложняют даже в тех случаях, когда это не приводит ни к каким изменениям во вкусе.


Марокко1291.jpg

Вот ошкурить, удалить семечки и порезать помидор.
Можно ножом. Можно все то же самое сделать на терке. Можно использовать кухонный комбайн, который все равно пылится, но это если вам не лень потом его мыть и снова укладывать.
Ладно, в общем, помидоры кубиком на сковородку.

Марокко1292.jpg

Следом немного оливкового масла.

Марокко1293.jpg

Дальше - чеснок. Вернее, чесночную пасту. Да черт с вами, выдавите пару зубчиков через чеснокодавилку.

Марокко1294.jpg

Потом чуть-чуть хариссы. Только давайте без крайностей? Совсем не добавлять, потому что, видите ли, вы не любите острого - неправильно. Не любите? Ок, давайте лучше винегрет. Но если и любите, то бухать туда ложками, чтобы потом не почувствовать вкус других продуктов, и чтобы на следующий день пальцы жгло даже через бумагу - тоже неправильно. Во всем хороша мера!
Но острая нотка должна присутствовать обязательно, иначе вся эта затея не имеет никакого смысла.

Марокко1295.jpg

Соль. Если бы вы работали в ресторане, то я бы посоветовал добавить соли чуть больше - чтобы клиенты побольше пили. Бар и напитки приносят хорошую прибыль, а делать ничего не надо. Наливай и мой стаканы!
Если бы вы готовили для благотворительного вечера с экономным бюджетом, я бы вам советовал вообще не солить, чтобы отбить гостям аппетит.
Но если вы готовите для себя и для своих любимых людей, то солите так, чтобы еда, попадая на язык, немедленно пробуждала слюноотделение!
(о, видите? и я про слюни! с кем поведешься, как говорится)

Марокко1296.jpg

Молотая зира. В мире существует масса кухонь, где зира не используется. Но мы здесь собрались поговорить о восточной кухне, правда? Значит - зира! И рука с пистолетом резко, со свистом, вниз. Я сказал: зира!

Марокко1297.jpg

Паприка бывает довольно разной по остроте. Но я знаю, что некоторые люди панически боятся красного. К ним мы даже и не обращаемся.
К людям разумным: вот у вас, с одной стороны, есть харисса, известной вам остроты, а с другой - паприка, тоже известной остроты. Вам что, трудно соблюсти баланс? Паприка острая - меньше хариссы, паприка сладкая - больше хариссы. Но количество паприки - константа, она здесь не только для вкуса, но еще и для цвета!

Марокко1298.jpg

Петрушка. Да, петрушку в Марокко жарят и используют ее как специю. Да, это не убивает ее вкус, а раскрывает, имейте в виду.

Марокко1299.jpg

Посмотрите на предыдущую фотографию и на вот эту. Вы видите изменения в цвете? Причина не только в паприке, причина в карамелизации сахаров, которые находятся в помидорах. Жарить надо помешивая, до выпаривания значительной части влаги. Пока воды в сковородке много, происходит испарение, следовательно, температура не может подняться выше 100С и карамелизации сахаров не происходит. Но когда воды мало, на поверхности продуктов температура все та же, 100С, а вот между сковородой и помидорами вполне может оказаться и все 130-150С, когда и происходит волшебное изменение во вкусе помидоров от "не ешьте на ночь" до "дайте мне еще!"
Мешать, мешать и еще раз мешать!

Марокко1300.jpg

Вот теперь, ах, баклажан!
Баклажан уже готов, его с помидорами только женить - перемешать, равномерно распределить, сделать одним целым!

Марокко1301.jpg

И чтобы это целое стало восхитительным, добавтье, если вам не жалко, еще чуть-чуть петрушки, а?

Марокко1302.jpg

Все! Готово!
Если мой дорогой читатель умный и расчетливый человек, то все это он сделал заранее, может быть, даже в казане, потому что на этих проглотов сковородочками не напасешься.
Стекляная банка стерилизованная в микроволновке (в гугл!), пока салат еще горячий - по банкам его, крышку сверху, в тазик с холодной водой, струя воды через тазик, остыло - в холодильник.
Употреблять (какое хорошее слово!) все праздники, с хорошим настроением!

Марокко626.jpg

Вот... знаете, а лимоны здесь не просто так лежат.
На том этапе готовности, пока еще не добавили петрушку во второй раз, попробуйте салат, а? И, если он вас не восхищает, у меня для вас припасен совет.
Лимоны режете кубиками, пересыпаете сахаром. Стоит часок, выпускает сок. Берете чистую руку и давите так, чтобы кристаллики сахара царапали лимонную цедру, выбивая мельчайшие капельки эфирных масел прямо в уже сладкий сок.
Вот этот сок тоже пускай стоит в холодильнике, а из лимонного жмыха и мяты наделайте лимонаду для детей.
Этот сок - офигенный компонент для салатных заправок и секретный ингредиент во многих, очень многих блюдах.
Еще раз: это салат из баклажан и помидоров. Хорошие помидоры какими бывают? Кисло-сладкими! Вот и добавьте этот кисло-сладкий эквалайзер в звучание этого салата, но только в меру и только в случае, если что-то не устраивает и так.
Хотя, иногда может не устраивать из-за того, что пожалели заварки масла мало добавили в самом начале. Ну, что? Берите и добавляйте еще, что теперь с вам делать? Хотя так, конечно, не положено.

Ладно, пока!
Берегите себя, не ешьте одно мясо, не пейте слишком много водки, сочетайте мясо с овощами, знайте меру, любите женщин, плодитесь и размножайтесь все, кто дочитал до этого места! Аминь.

http://stalic.livejournal.com/840796.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан и помидор по-марракешски

Марокко85.jpg

В название этого салата не закралась ошибка, нет! Это страна называется Марокко, а один из главных городов этой страны, таинственный, сказочный, терракотового цвета город называется Марракеш. Именно так - в одном случае удвоение на букве К, а во втором - на букве Р, хотя, если бы мне дали право сформировать русскую транскрипцию названия этого города, то я бы еще и в конце, на букве Ш поставил удвоение. Так бы звучало лучше - МаРРа на вдохе и Кешшш на долгом выдохе. Вот попробуйте это слово на вкус, полушепотом, в полудреме, никуда не торопясь.



Марокко184.jpg

У мадам Закии ресторан при гостинице в старой, фешенебельной, колониальной части города. Среди утопающих в зелени и цветах особняков, за высокими заборами высится четырехэтажный отель, перед котором в ожидании богатых туристов переминаются с ноги на ногу лошади, запряженные в открытые кареты. Но туристы не торопятся - они томно валяются в шезлонгах с полуприкрытыми глазами. Изредка кто-то из них с шумом падает в бассейн, но быстро выходит из него и снова ложится на свой шезлонг. Солнце едва пробивается сквозь густые деревья, солнечные зайчики не спеша проходят по телу, а еще прохладный утренний воздух будит аппетит. Лошади ждут туристов, а туристы ждут... обеда.

Марокко88.jpg

Если бы знали те туристы, наверняка, озабоченные "здоровым образом жизни", если бы они только знали, сколько масла льют в сковороду, чтобы приготовить одну из обязательных закусок - салат из баклажан, то они бы предпочли утонуть в том бассейне, чем есть настолько "вредную" еду!

Марокко92.jpg

Ведь баклажаны тоже должны утонуть, они, фактически, должны плавать в масле. Такой метод приготовления в европейской кухне называется "во фритюре" - только там масла льют еще больше.

Марокко94.jpg

Но огромное количество масла во фритюрницы наливают вовсе не для того, чтобы приготовить пожирнее и помаслянистее! Дело в том, что масло способно накопить тепла раз в десять больше, чем любая самая тяжелая и "правильная" чугунная сковорода.

Марокко96.jpg

В большом количестве масла легче и проще предельно равномерно пожарить продукты и получить ровно тот колер, ровно ту степень готовности, которая задумана поваром.

Марокко103.jpg

Нет, ну, понятно, что баклажаны можно было бы пожарить и на трех каплях масла, понятно, что они были бы съедобны, даже если бы оставались почти белыми, но ради получения того самого вкуса их жарили до глубокого красного цвета и они полностью изменили свою консистенцию.
Разумеется, по готовности баклажаны вынули из масла и уложили на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Марокко104.jpg

Со сковороды слили все масло без остатка и вернули баклажаны, которые принялись разминать ложкой.

Марокко106.jpg

И выяснилось, что пористые и легкие баклажаны, буквально напоены маслом. Но это масло уже обладает особым вкусом и запахом - ведь баклажаны способны ароматизировать жиры и масла не хуже, чем лук и чеснок! Весь их аромат - в этом масле. Поэтому не стоит расстраиваться из-за двух столовых ложек растительного масла, которые неизбежно попадут в салат. В конце концов, здесь, на этой сковороде, баклажанов хватит примерно на четырех, а может быть и на шестерых туристов.

Марокко108.jpg

К баклажанам добавили грамм триста протертых помидоров и посолили.

Марокко109.jpg

Добавили молотой зиры.

Марокко111.jpg

Добавили потрясающей, ароматной, прекрасного бархатисто-красного цвета марокканскую паприку.

Марокко110.jpg

И начали перемешивать, потому что сахара уже начали карамелизироваться на сковороде. Но не беда! Сочные, вернее, водянистые помидоры, способны растворить эти сахара из припек, а именно в них, в карамелизованных сахарах, тоже содержится немалая толика вкуса.

Марокко112.jpg

Для аппетита немного чеснока - ничего страшного, что после термообработки он станет сладковатым, от его злой остроты и навязчивого послевкусия не останется и следа!

Марокко114.jpg

И немного винного белого уксуса, который необходим и для того чтобы сбалансировать вкус готового блюда, и чтобы окончательно растворить припек на сковороде - самое вкусное, если честно.

Марокко193.jpg

Традиционно этот салат украшают обжаренными во фритюре до хруста полосками баклажана, но здесь можно и пофантазировать - уверяю вас, ломтики подсушенного лаваша или мацы, веточка базилика или мяты будут здесь не менее уместными.

Ну, что? Повторить еще раз, что это не еда? Это - даже и не салат в буквальном смысле этого слова. Это - одна из закусок для разжигания аппетита, закуска, которая предваряет обед. Это ни в коем случае не единственное блюдо и не единственная закуска, а всего лишь одна из нот в сложном аккорде закусок, предваряющих обед.
Такое едят по одной, ладно, обжоры, по две столовые ложки, только чтобы подготовить аппетит перед настоящими, большими блюдами, после которых спать, спать, спать, Марра на вздохе и Кешшш на выдохе. Пусть лошади подождут до вечера, когда станет чуточку прохладнее. Тогда можно будет выпить холодного белого вина и поехать на прогулку по городу, украшенному лучами предзакатного солнца и длинными-длинными тенями.

http://stalic.livejournal.com/840481.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера

ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера

Совет от шеф-повара: "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

1. Французская заправка 🍃

Ингредиенты:

Чеснок — 0,5 зубчика
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2. Заправка с йогуртом 🍃

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 6 ст. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Налейте в банку натуральный йогурт, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3. Лимонная заправка 🍃

Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Налейте в банку из-под джема оливковое масло, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. 2. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4. Заправка с бальзамическим уксусом 🍃

Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Налейте в банку оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте по щепотке соли и перца.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Приятного аппетита!
ci6HCKIK428 (700x515, 212Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекционные ёлочные игрушки художника Надежды Шахристенберг (nadinepau)

Елочные игрушки в стиле антик художника из Санкт-Петербурга Надежды Шахристенберг

https://pp.vk.me/c311417/v311417079/1310/4p2QfUi493M.jpg

Про стиль, в котором Надежда работает, она рассказывает следующее:

Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декоративно-прикладного искусства или его фрагмент в оригинале или в слепке.; cтаринный или редкий предмет художественной работы.
Тортюр, тортюрирование – искусственное состаривание (вытирание, обесцвечивание или намеренное «запачкивание», штопка искусственно созданных прорех и т.д.). Термин образован от англ. torture (фр. torturer) – мучить, пытать. Обычно относится к мишкам Тедди.
Работая и анализируя эти стили, я пришла к выводу, что это очень похоже на  создание повести или романа о прошлом. 
Следы Времени не всегда безупречно красивы. Я видела множество вещей, которым не повезло с условиями хранения, и тогда Время для них безжалостно. Одна из  задач художника работающего в стиле антик -это грамотно и красиво нанести Время. Пятнышки, потёртости, дырочки, штопки, затемнения и патины.
Состаривание - это интереснейшая и самая рискованная часть работы. После того, как работа и детали собраны, с ними необходимо поступить аккуратно,  смело и грамотно. Что бы всё соответсвовало одному времени, и на всех деталях оно должно присутствовать в одной степени проявления.  Более того - "залюбленности"  (потёртости и примятости) должны быть  притягательными и рассказывать историю.

Постоянно занимаюсь исследованиями в области утраченных и забытых технологий (игрушечных и кукольных). Некоторые из моих работ выполнены по инструкциям которым около ста лет.

Читать далее...
Рубрики:  куклы/кукольные МАСТЕРА

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ — КОГДА НОСИТЬ И КОГДА СНИМАТЬ

Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии. Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать.
Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался. Все мы люди и каждый из нас может совершить ошибку или неосторожный поступок. В конце концов, крестик — это всего лишь вещь, которую можно заменить всегда. Важность крестику придает ваше отношение, а не церковные правила.

Читать далее...
Рубрики:  православие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Марта 2017 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Kрепвиль» - коронный торт французской кухни

Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный 
борщ

Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. Он очень сытный и ароматный

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние свеклы
2 крупные морковки
3 средние картофелины
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
250 г капусты
1 банка (400 г) красной или белой фасоли
400 г рубленых помидоров в собственном соку
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный кекс-манник с кокосом и персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ
манная крупа - 200 г
персик консервированный - 2 половинки
сироп персиковый - 200 мл
кокосовая стружка - 50 г
пшеничная мука - 50 г
масло виноградной косточки - 50 мл
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗУПРЕЧНОЕ вязание спицами😊 Нашла способ вязать классические петли РОВНО. Вяжем спицами красиво!

Девчоночки, мои дорогие, неугомонные мастерицы-рукодельницы! Спасибо ОГРОМНОЕ всем, что мне помогал, подсказывал и направлял, чтобы улучшить мое вязание, и осилить КЛАССИЧЕСКИЕ петли ❤👌 Я их "ПОБЕДИЛА"! Увидела то ЧУДО, о котором вы говорили🌞 И все благодаря вам ❤ Не знаю, буду ли теперь вязать БАБУШКИНЫМИ, но я очень счастлива от сегодняшнего результата 👍
Если кто-то тоже хочет вязать аккуратно, обратите внимание на классические петли. Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, это всего лишь мое мнение. Может у вас и так все замечательно. 
А, если нет, то смотрите, пробуйте и вяжите с большой радостью🌹


Рубрики:  крючок
спицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия путь в ьудущее...















Рубрики:  интересно!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Документальное кино. Фильмы Леонида Млечина Знаменитые соблазнители✿ღ✿

Патрик Суэйзи. Удержаться на гребне волны



Джек Николсон и его женщины



Клинт Иствуд



Майкл Дуглас



film-strip-52552 (350x379, 43Kb)

Рубрики:  интересно!

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие мелодрамы на Новогодние каникулы

"Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду." М.Жванецкий

Фильм "Свадебные платья" - очень приятная мелодрама с интересным сюжетом, в котором вокруг истории одного винтажного платья закручиваются и переплетаются причудливо несколько историй любви разных пар. В духе историй О.Генри.

Девять жизней Рождества - фильм классный, про любовь, но перевод на русский язык - одноголосый

+5 ещё
Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Н о в ы й Фильм * -=- * ЧАЕПИТИЕ с ВОЛШЕБНИЦЕЙ * -=- * _ Р о ж д е с т в е н с к о е _ кино _ * -=- *

Новый Фильм

 

 -=- * ЧАЕПИТИЕ с ВОЛШЕБНИЦЕЙ * -=- *

Р о ж д е с т в е н с к о е   к и н о 

текст музыка изображение - Юрий Косаговский

 

ЧАЕПИТЕ-С-ВОЛШЕБНИЦЕЙ-ОБЛ-- (700x400, 202Kb)

https://www.youtube.com/embed/S0aVxfJg-O0

 

-=-

.

 

 

-=-

 

.

Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2016 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Громкое молчание на весь Мир

3925311_Pytin_oryjie (600x443, 104Kb)

Пьеса о насущном...

Читать далее...
Рубрики:  путин

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2016 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня 20 декабря, мы помним о...

userphoto_82063_12345 (350x505, 66Kb)

Лиа́на Гео́ргиевна Асатиа́ни (груз. ლიანა ასათიანს)  (20.12.1925 — 08. 07.2014)  — советская и грузинская актриса и сценарист. Заслуженная артистка Грузинской ССР (1961). Герой Социалистического Труда (1954).

Родилась  20 декабря 1925 года.

В 1949 году окончила Тбилисский медицинский институт.

Специального актёрского образования не получила. Была актрисой киностудии «Грузия-фильм». Дебют в кино — роль царицы Тэкле в фильме «Георгий Саакадзе» (1942 (1943)). Российским зрителям известна в основном по роли Маринэ в фильме «Стрекоза» (1954), за роль в этом фильме актриса была удостоена звания  Героя Социалистического Труда.  

В 2010 году перед театром Руставели в Тбилиси была установлена звезда, посвящённая актрисе.

 Скончалась 8 июля 2014 года.

 
Фильмография
 
Актриса:
1942 (1943)    — «Георгий Саакадзе»  — царица Тэкло Саакадзе, сестра Георгия
1945    — «Строптивые соседи»  — инженер Циала
1950    — «Весна в Сакене»  — Кама  (главная роль)
1952    — «Покорители вершин»  —  Александра Джапаридзе (дублировала М. Гаврилко)
1954    — «Стрекоза» (груз.  ჭრიჭინა) — Маринэ Перадзе, тёзка "Стрекозы" (звание Героя Социалистического Труда)
1956    — «Песнь Этери»  — княжна Кетеван (дублировала Л.Шапошникова)
1961    — «Под одним небом»  — княжна Майя
1966    — «Он убивать не хотел» — царица Дадиани (дублировала С.Коновалова)
1969   —  «Свет в наших окнах»  —  мать Бидзины
1969 (1970)  —  «Десница великого мастера»  —  Гурандухти (дублировала М.Гаврилко)
1973   —  «Горький урок» (Levan Khidasheli) — Тинатин
1983  — «Клятвенная запись» (груз.  წიგნი ფიცისა)  —  царица Дареджан
1990  —  «Яков, сын Сталина»
1992—2003    — «Крыша, или Незаконченный материал фильма» / The Roof or the Unfinished Film Material / Cheri anu daumtavrebeli filmis masala (Грузия)
 
Сценарист:
1947    —  «Колыбель поэта»
 
 
Рубрики:  фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговики из ваты

vintage snowman:

дальше
Рубрики:  новый год


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - СНЕГОВИК елочная игрушка из ваты...

Автор мастер-класса - рукоделочки пишет:
Предлагаю вашему благосклонному вниманию мастер-класс по созданию ватной елочной игрушки «Снеговик».
Занятие увлекательное, очень и очень бюджетное, особенно интересно для мамочек с детишками и всех, кто хочет создать своими руками необычный сувенир или подарок к Новому Году.

Итак, чтобы не утомлять вас долгим предисловием, переходим к делу...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скончался Leonard Cohen

В возрасте 82 лет умер канадский певец, поэт и композитор Леонард Коэн. Родился Коэн в 1934 г. в Монреале (Квебек, Канада) в еврейской семье. Его отец, Натан Коэн, имевший польские корни, был владельцем известного магазина одежды и умер, когда Леонарду было девять лет. Мать была иммигранткой из Литвы. Родные Леонарда, как и другие евреи с фамилиями Коэн, Кац и Каган, считаются потомками храмовых священнослужителей. Сам Коэн вспоминает об этом так: «У меня было очень мессианское детство. Мне сказали, что я потомок первосвященника Аарона». Он ходил в еврейскую школу, где учился вместе с поэтом Ирвингом Лайтоном. Будучи подростком, Коэн научился играть на гитаре и сформировал фолк-группу под названием Buckskin Boys. В 1951 г. Коэн поступил в университет Макгилла, где стал президентом Канадского университетского общества межколлегиальных дебатов. Окончив университет, Коэн проучился один семестр в юридической школе Макгилла и один год в Колумбийском университете. В начале 60-х гг. Коэн вёл практически затворническую жизнь. Переехав на греческий остров Идра, он опубликовал романы The Favourite Game («Любимая игра») и Beautiful Losers («Прекрасные неудачники»). Первый из них представляет собой автобиографический роман воспитания о молодом человеке, который постигает свою личность через написание книг. В 1967 г. Коэн переехал в Соединённые Штаты, где началась его карьера музыканта. В эти годы песни Коэна основывались на фолк-музыке, в 1970-х тяготели к поп-музыке и кабаре. С 1980-х годов Коэн поёт низким голосом под сопровождение музыки с синтезаторами и женским бэк-вокалом. Его песни часто эмоционально тяжёлые и со сложными текстами. Среди тем, о которых поёт Коэн: религия, одиночество, сексуальность, сложные отношения между людьми. Пять лет с 1994 по 1999 г. Коэн провёл в уединении в дзэн-буддийском центре Mount Baldy возле Лос-Анджелеса. Там он принял имя Jikhan, означающее «молчание».
Песни и поэзия Коэна оказали большое влияние на многих поэтов-песенников и музыкантов. Леонард Коэн введён в «Канадский музыкальный зал славы»; с 19 апреля 1991 года является Офицером Ордена Канады, а с 10 октября 2002 года-Компаньоном Ордена Канады, что является высшей наградой для гражданина Канады.
Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
main (306x320, 64Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-

Серия сообщений "голос":
Часть 1 - 50-голос
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 старых довоенных польских песен

плейлист



мой любимый Вильнюс 1936 год



А этой песней поделился КЛИМ1
Читать далее...

Серия сообщений "голос":
Часть 1 - 50-голос
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЕМЫ ВЫШИВКИ

ULUNA (700x700, 453Kb)

В лохматом 2012г. я уже публиковала подобную подборку МАСТЕР КЛАССОВ ПО ВЫШИВКЕ от мастериц Rocksea & Sarah... Порция № 3 :) 

10 мастер классов
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор крючком

Сегодня научимся вот такому хитренькому узорчику крючком. Рельеф в этом узоре строится на сочетании спущенных выпуклых столбиков.



Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные пятилистники



 

В коллекции вязаных цветов пополнение – в семействе родился замечательный братик. Назвали его Пятилистник. По секрету скажу, что вязать его также можно из ниток двух цветов, если несколько первых рядов будут связаны одним цветом, а следующие другим – тогда цветочек получится полосатым, с очень красивой серединкой. Я поступила проще – взяла нитку переходящего оттенка. А потом соединила этот цветок с другими, которые уже были в моей коллекции и получились очень милые брошки.

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из обвязанных крючком полосок ткани.

Коврик из обвязанных крючком полосок ткани
Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские дуэты из опер - это редкое сокровище



"Belle nuit, о nuit d’amour"(«Прекрасна ночь, о, ночь любви», называется также Баркарола) — дуэт для сопрано и меццо-сопрано в стиле баркаролы из начала III-го акта оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана».



исп. А. Нетребко и Э. Гаранча

«Самая известная из баркарол, когда-либо написанных», «одна из самых популярных мелодий в мире».
Текст знаменитой песни принадлежит перу французского поэта и драматурга Поль-Жюля Барбье.
Ночь любви дарует нам блаженство опьяненья.
Нежных роз вдыхаем мы волшебный аромат.
Краток миг любовных грез, так пей нектар забвенья.
Ты любим, пока цветет желаний дивный сад.

Даруй нам любовь
Даруй нам, любовь
Краткий миг опьяненья…
Даруй нам, любовь,
Даруй, любовь, Забвенья сладкий яд.
Забвенья сладкий яд.
Сладкий яд… Сладкий яд.

Ночь любви дарует нам блаженство опьяненья.
Нежных роз вдыхаем мы волшебный аромат.
О, краткий миг наслажденья, Подари нам, любовь,
Краткий миг наслажденья, Желаний дивный сад.
Сад желаний… Дивный сад.


Читать далее...

Серия сообщений "голос":
Часть 1 - 50-голос
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дигидон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенирные лапти



Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дигидон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная галерея. Вяжем варежку иглой. Шьём сумку "Семейное счастье". Мастер класс



Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дигидон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#элинаглушкова #сорока



Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дигидон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#элина глушкова #кичка#вышивкабисером и шнуром



Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кувшин» (груз. ქვევრი) (Грузия - фильм) 1970 год

Искрометная грузинская комедия "Кувшин"



Режиссер: Ираклий Квирикадзе

Этот маленький фильм относится к шедеврам грузинского кинематографа, снятых под руководством знаменитого Резо Габриадзе. В экранизации новеллы великого итальянского писателя Луиджи Пиранделло "Чиара" (на сицилийском диалекте - большой сосуд для вина) мастер, известный своим профессионализмом, приходит к богачу склеить разбившийся огромный кувшин, но починив кувшин изнутри, застревает в нем.

Рубрики:  фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коломна. Брусенский монастырь

источник
Царь Иван Грозный, как и все его предки со времён Дмитрия Донского, вместе с великокняжеским званием унаследовал в вотчины Коломну, куда приезжал довольно часто для отдыха от царских трудов и для всяческих немудреных забав: охоты, пиршеств и распития анисовой.
Читать далее...
Рубрики:  православие


Поиск сообщений в kotl
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь