-Цитатник

Без заголовка - (1)

Бохо. из интернета Серия сообщений "Бохо, боро": Часть 1 - Бохо.Ч...

Без заголовка - (0)

Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? Памяти певца и композитора Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? ...

Без заголовка - (0)

embroidered dolls  

Без заголовка - (0)

Понравилась идея сумки https://instarix.com/nantejoo/&nbs...

Без заголовка - (0)

Чем заменить помидоры? А баклажаны? Не правда ли, странные вопросы?Но у меня уже спрашивали, чем ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1318
Комментариев: 65
Написано: 1529


три главных правила сочных котлет

Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Три главных правила сочных котлет!

 

 

QOn5IGr-2Ic (550x352, 127Kb)

Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей,

и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными.

В кулинарии существует много разных хитростей,

благодаря которым все могут узнать,

как приготовить сочные котлеты.

Сегодня мы поделимся некоторыми из них.

Правило №1: правильно подобрать мясо 

Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат.

Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная).

Можно для фарша взять и лопаточный кусок. 

Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты.

Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой.

Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину.

Правило №2: добавить нужные ингредиенты 

Итак, мясо выбрали и перекрутили.

Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными?

Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем лучше.

Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. 

Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует,

так как молоко способно повлиять на сочность.

Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде.

Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности

из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. 

Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим.

Это влияет на клейкость.

Черствый (вчерашний) вполне подойдет.

Кстати, не следует сильно отжимать хлеб.

Правило №3: отбить фарш 

Еще один важный момент. Для того чтобы получились нежные и сочные

котлеты,обязательно следует фарш вымешать и отбить.

Это насытит его кислородом. 


Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить

небольшой кусочек масла.

Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием.

Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок

и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид.

Еще один небольшой секрет

Как вкусно пожарить котлеты? Когда будете жарить, придется их

переворачивать несколько раз.

Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал.

Как только заметите, что он появился на поверхности котлеты, сразу переворачивайте.

И напоследок небольшая рекомендация.

Не формируйте слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее.

Готовьте с удовольствием! 

отсюда

 


 

Рубрики:  кулинария/мясо котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку