Цитата сообщения галина5819
Печем торт на 8 марта – фото-рецепты
Торт на 8 Марта, на мой взгляд, обязательно должен быть на столе. Пусть родные и близкие поздравляют нас и дарят цветы. Вкусный красивый торт на 8 Марта – наш ответный жест, наше большое «спасибо» мужу, приготовившему ужин, детям, убравшим в доме, гостям, пришедшим нас поздравить.
Ну, а если у вас есть детки, которые смогли самостоятельно приготовить торт на 8 марта маме – мне остается только вас поздравить и по-хорошему позавидовать: значит, ваши уроки домашней кулинарии и любви к близким людям не прошли даром.
В принципе, на 8 Марта можно испечь любой пирог. Хорошо, если вы испечете «тематический» торт на 8 марта своими руками – с весенними цветами, мимозой или поздравительной надписью. Можно приготовить простой торт на 8 марта из крема и тонких ореховых или бисквитных коржей. Думаю, главное – чтобы он получился вкусным. А ЗДЕСЬ можно посмотреть 20 лучших идей для украшения торта в домашних условиях.
Я подобрала несколько рецептов своих самых любимых тортов. Любой из них порадует ваших близких и украсит праздничный стол.
Торт с вареньем Трухлявый пень
Ингредиенты:
для коржей:
2 куриных яйца;
1 стакан белого сахара;
1 стакан любого варенья (отлично подходят клубника, малина, вишня, смородина);
1 стакан кефира (можно простокваши);
1 ч. ложка соды;
1 пакетик ванильного сахара;
1,5-2 стакана муки.
Для крема:
0,5 л. жирной сметаны;
100 г сахара;
орехи и сухофрукты для украшения – любые на ваш выбор.
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним варенье, кефир с размешанной в нем содой и муку. Все тщательно перемешайте. Когда вы будете смешивать кефир с содой, ингредиенты начнут сильно пениться, поэтому лучше смешивать в посуде с высокими бортами. Тесто должно получится негустое и свободно стекать с ложки.
Можно выпекать тесто в 2 подхода, чтобы получилось 2 коржа, которые потом следует разрезать. Но можно взять противень (сковородку) с высокими бортами и выпекать все тесто сразу.
Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте тесто минут 20-25. Каждый корж разрежьте на 2 части, так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.
Коржи остудите и слегка пропитайте сиропом или водой смешанной с вареньем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученным кремом перемажьте коржи, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон кремом.
Украсьте орешками и сухофруктами на свой вкус. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с клубникой в духовке
Ингредиенты:
Для теста
12 яиц (холодных или комнатной температуры);
2 стакана сахара;
2 стакана муки (просеивание не требуется).
Для глазури
1 чашка жирных сливок;
упаковка (250 г) сливочного творога, размягченного при комнатной температуре;
¾ стакана сахара.
Заполнение / декор
600 г свежей клубники (чтобы поместить внутрь пирога);
200 г свежей клубники (чтобы украсить верхнюю часть пирога);
немного шоколадных чипсов.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 гр С. Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.
Взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.
Используя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).
Проверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.
В то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.
Удалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.
Пока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.
Разрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.
Смешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.
Теперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).
Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).
Сборка торта. Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).
Смажьте первый слой третью клубничного пюре.
Нанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.
Поместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.
Таким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).
Украсьте верх свежей клубникой и шоколадом.
Приятного аппетита!
Шоколадно ореховый торт с фундуком
Ингредиенты:
2 шоколадных бисквита (каждый разрезать на 2 части);
300 г (2 чашки) орехов фундук;
250 г (1 пачка) нежирного творога комнатной температуры;
200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
1/2 чашки пасты «Нутелла» комнатной температуры;
300 г (1 банка) карамелизованного сгущенного молока;
1 чашка жирных сливок;
1/2 чашки шоколадных чипсов.
Процесс приготовления:
Испеките два бисквитных кекса по рецепту, приведенному ЗДЕСЬ. Остудите их полностью и разрежьте каждый горизонтально на две равные части.
Подсушите орехи в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 180 гр.С. Остудите их, немного помните, перемешайте руками, а затем провейте – это можно сделать на балконе или на улице, пересыпая орехи из одной тарелки в другую на ветру, чтобы ореховая кожица отделилась от орехов и улетела по ветру. (Не фанатствуйте, часть этой тонкой безобидной шелухи останется на орехах – ничего страшного!).
Сложите в чашу блендера масло, творог, сгущенку и пасту «Нутелла».
Взбивайте эти ингредиенты вместе в блендере, пока не получите идеально гладкий, однородный крем.
Возьмите красивую чистую плоскую тарелку, накройте ее по краям фольгой, чтобы сохранить края тарелки чистыми. Поместите сверху первый бисквитный корж и намажьте его щедрой порцией крема.
Разложите примерно четвертую часть орехов на каждый слой крема.
Точно так же покройте кремом и орехами следующие коржи.
Покройте торт оставшимся кремом сверху и с боков. Поставьте его в холодильник, пока вы будете готовить шоколадную глазурь.
Вылейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.
Залейте сливками шоколадные чипсы, пусть постоят в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте, чтобы растаявший шоколад объединился со сливками.
Продолжайте помешивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Пусть глазурь остынет до комнатной температуры.
Перелейте глазурь в плотный пакет, у которого срежьте маленький уголок. Используя этот пакет как кондитерский шприц, покройте торт сверху шоколадной глазурью, позволяя ей красиво стекать по бокам.
С помощью шпателя разровняйте глазурь по поверхности торта.
Посыпьте оставшимися орехами края торта и поместите его в холодильник на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов).
Шоколадно ореховый торт готов! Вытащите из-под него фольгу и подавайте. Приятного аппетита!
Медовик классический – старинный медовый торт
Ингредиенты:
2,5 стакана меда;
100 г сливочного масла;
4 свежих яйца;
0,5 стакана сахара;
2,5 стакана белой муки;
0,5 ст. ложки порошка для выпечки (или соды);
1,5 стакана сметаны или сливок;
2/3 стакана сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Поместите чистую глубокую миску в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте мед в миску и нагревайте, перемешивая, на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким.
После этого добавьте сливочное масло и размешивайте вместе, пока масло полностью расплавится, образуя с медом однородную массу.
Взбейте сахар с яйцами в миксере на высокой скорости до белой пышной массы (это должно занять около 8 минут).
Смешайте муку с разрыхлителем (содой), а затем просейте через сито. Это сделает муку более легкой и пушистой.
Снимите медовую смесь с водяной бани – к этому моменту она должна быть золотисто-коричневого цвета и иметь консистенцию карамели.
Смешайте медово-масляную смесь со взбитыми яйцами с сахаром.
Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте муку, размешивая движениями от верхней части к нижней.
Смажьте маслом форму около 30 см диаметром, дно формы застелите кружком промасленной бумаги.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 185 гр.С.
Выпекайте медовый бисквит в течение 50-60 минут.
Проверьте его на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе по центру выпечки, зубочистка должна выходить сухой).
Оставьте готовый бисквит на 15 минут в приоткрытой духовке, а затем извлеките его и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Полностью холодный бисквит извлеките из формы.
Вам потребуется несколько слоев для медовика, минимум – три (можно разрезать выпечку на 5-6 слоев, каждый около 1 см толщиной).
Как аккуратно и ровно разрезать бисквит на отдельные коржи, посмотрите видео внизу страницы.
Верхний корж (выпуклый) разломайте на кусочки, подсушите в духовке и перемелите миксером на крошку (для украшения торта).
Тем временем взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем.
Соберите торт, смазывая слои кремом и помещая их друг на друга.
Украсьте медовик сверху и с боков тертой крошкой и поместите его в холодильник на пару часов.
Подавайте торт к чаю. Приятного аппетита!
Торт Молочная девочка с творожным кремом
Ингредиенты:
-
Для 5 коржей
-
1 банка (400 г) сгущенного молока;
-
2 яйца;
-
1 стакан (160 г) муки;
-
Пакетик (10 г) разрыхлителя;
-
Щепотка соли.
-
Для крема
-
250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
-
1,5 стакана (300 г) йогурта;
-
Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
-
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
-
Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
-
20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.
Примечание
За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Процесс приготовления:
Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.
Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.
Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.
Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.
На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.
Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).
Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.
Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.
Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.
Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.
Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).
Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.
Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.
Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.
Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.
Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.
Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.
Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.
Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.
После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!