Проникновенные слова в нужный момент могут изменить судьбу и вдохновить на различные поступки.
КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ |
Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.
Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные!
Сделать такие кабачковые чебуреки можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.
Фото: povarenok.ru
500 г кабачков
350 мл молока
250 г муки
70 мл растительного масла
2 куриных яйца
1 луковица
2 ст.л. укропа рубленого
мясной фарш
черный молотый перец
соль
Как приготовить кабачковые чебуреки:
Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.
Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.
Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.
Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.
Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!
|
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ |
Если вы не любите синенькие, значит, вы просто не умеете их готовить. А между тем существует масса закусок из баклажанов на зиму, которые отличаются изысканным вкусом и пикантностью. Естественно, побалуйте себя этой осенью жареными, тушёными и запеченными баклажанами и, естественно, не забудьте о заготовках на зиму. Рецептов с баклажанами на зиму много, вот самые, так сказать, ходовые, простые и вкусные.
Баклажаны на зиму - на заметку всем, кто собрал хороший урожай этих овощей и хочет заготовить их на зиму.
Метки: заготовки |
КОНФЕТЫ С МЁДОМ |
Метки: конфеты |
ДЕЛАЕМ РОЗУ ИЗ ШИФОНА |
Метки: роза |
МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ |
Перед Вами нежные и сытные закусочные маффины с кабачком. Попробуйте. Идея рецепта из книги Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки"
Метки: маффины |
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" НА ЗИМУ |
Метки: заготовки |
ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ: ВАНИЛЬНЫЙ И МЕДОВЫЙ |
|
Метки: вино |
ТРИ СИЛЬНЫХ МОЛИТВЫ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ! |
Проникновенные слова в нужный момент могут изменить судьбу и вдохновить на различные поступки.
Метки: молитва |
СЫТНЫЙ УЖИН ИЗ НИЧЕГО! |
Еще одно домашнее венгерское блюдо - Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.
|
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ САХАРА И МУКИ |
|
|
Метки: оладьи |
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ |
Что может быть лучше с утра, чем горячие и ароматные яблочные блинчики поданные на завтрак с медом или сгущенкой.
Яблоки уже созревают... так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Яблочные оладьи - прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте сделать их один раз, и вы будете удивлены, почему Вы все время готовили не их, а классические оладьи.
Метки: оладьи |
4 СТАКАНА ВОДЫ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ — МЕТОДИКА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ |
Сегодня это очень популярно в Японии — пить воду сразу после пробуждения каждое утро.
Кроме того, научные исследования доказали ценность этого.Ниже публикуется перечень болезней, которые удается излечить или ослабить их течение, употребляя воду натощак.
Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.
Оказывается, тратить время на зависть — глупо, ведь прикоснуться к восточной мудрости и поправить свое здоровье может каждый из нас прямо сейчас.
Всё, что надо для улучшения самочувствия и предотвращения многих болезней, — всего лишь каждое утро пить воду.
Метки: вода |
КАК УСКОРИТЬ СОЗРЕВАНИЕ ПОМИДОРОВ |
Ещё чуть-чуть, и лето закончится. Ночи становятся холоднее, а дачникам предстоят традиционные соревнования с осенью: кто кого перегонит. Или мы сможем максимально сохранить урожай «на корню» до самых морозов, или непогода в один миг, играючи, смахнёт с кустов всё зелёным и недозрелым...
Особенно остро встаёт сегодня вопрос дозревания зелёных помидоров, потому что на кустах ещё много завязей и совсем молодых плодов, а тёплых дней, пригодных для их созревания, остается всё меньше.
Метки: томаты |
10 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ - ТАКАЯ КУРОЧКА НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ НА СТОЛЕ НИКОГДА! |
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Метки: курица |
БАКЛАЖАНЫ |
О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.
В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чили, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.
Метки: баклажаны |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ |
Метки: цв. капуста |
СОУС-ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА! |
Я давно перестала покупать магазинный майонез, а домашний что-то получался не очень вкусным…
И вот в очередной раз задумалась, чем же заправить вместо майонеза оливье – любимый салат
И – ура!!! – наконец-то нашёлся такой рецепт салатной заправки, — простой и быстрый, который идеально подошёл по вкусу! Гости даже и не догадались, что салат был заправлен не майонезом.Теперь я всегда использую вместо майонеза этот соус: он подходит не только для оливье, но и для всех салатов, где по рецепту требовался майонез. Готовить легко — за пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!
Сейчас лето, время свежих, витаминных овощных салатов — и этот соус подойдёт к ним куда гармоничней, чем покупной майонез! Давайте не будем портить пользу даров Лета магазинным ГМО, а наоборот, обогатим вкус блюд соусом из натуральных продуктов.
Время приготовления: 5 минут
Метки: соус |
СИДР ИЗ ЯБЛОК: КАК ШАМПАНСКОЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ! |
Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он просто очень вкусный.
Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.
Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.
Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья на утро.
Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.
Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 1,5-2 недели.
Выход: 1-1,5 литра.
Метки: вино |
УЗОРЫ |
Нашла вот такую красоту на сайте avercheva.ru. Активная ссылка.
Метки: узор |
ИМБИРЬ |
Это тот продукт, который непременно должен быть в каждом доме. Я называю это – в каждой ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ.
Это природное чудо я открыла для себя не так давно, примерно, лет 5-6 назад. Зато сегодня применяю часто и разнообразно.
Потому что это:
* великолепная ароматная специя;
* источник витаминов;
* природный доктор;
* иммунокорректор;
* и даже мощный афродизиак! 😈
Метки: имбирь |