Цитата сообщения Jea
Вафельные трубочки с кремом.
Летом, когда мы приезжали в Таллинн, я, первым делом, попросила маму принести старую-добрую вафельницу из подвала. На моей памяти, за все время моего проживания с родителями, вафли на нашем столе появились лишь единожды, но этот день я запомнила надолго и даже сейчас с точностью могу восстановить в памяти вкус хрустящих, ароматных вафельных трубочек, которые стояли на кухонном столе и были накрыты снежно-белым кухонным полотенцем. Нет, вы не думайте, моя мама, на самом деле, повар с большой буквы, но она не пекарь и всегда напоминала нам об этом, когда мы просили испечь что-нибудь вкусненькое. Однако у нее были и свои коронные сладости, которыми она нас периодически баловала: например классический торт наполеон на Новый Год, или ароматные рогалики с вишневым вареньем, вкуснейшие творожные пончики.)
Буквально через неделю после того, как мы вернулись домой, мне пришло извещение с почты, что пришла моя посылка, которую я послала сама себе из Таллинна, а в той посылке лежала та самая вафельница, родом из СССР.
Позавчера я наконец-то достала вафельницу из коробки с твердым намерением сделать вафельные трубочки, которые я обещала приготовить мужу аж с августа. Правда, вся эта затея чуть не провалилась с треском, когда обнаружилось, что штепсельное соединение вафельницы не подходит к современным розеткам. После непродолжительных метаний по квартире в поисках "правильной" розетки, мне в голову пришла гениальная мысль - подрезать резиновый штепсель по кругу. После того, как я это сделала, он как влитой вошел в розетку и вафельница заработала. ЕВРИКА!
Вафли получились очень вкусными, хрустящими и ароматными. А красота-то какая! Я даже не ожидала, что это ТАК ВКУСНО!
Нам надо:
Для вафель.
1. 5 яиц.
2. масло 200 гр.
3. 120 гр. сахарного песка
4. 200 гр. муки
Для крема.
1. 250 грамм Крем-сыра (можно заменить на творог)
2. жирные сливки 150 мл.
3. варенная сгущенка чуть больше половину банки.
4. 1 плитка желатина (1 ч.л желатина)
+
шоколад для украшения.
Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком в плотную пену, добавить туда растопленное масло и еще раз взбить. Муку просеивать в тесто частями каждый раз взбивая его. В разогретую вафельницу выливать полторы столовой ложки теста и жарить вафли 2-3 минуты. Вафли скручивать в трубочки пока они горячие. Дать им остыть.
Крем: Сливки взбить с 1 ч.л сахара до мягких пиков. Крем-сыр взбить со сгущенной в гладкую, однородную консистенцию. Желатин замочить в холодной воде (в 4-5 ст.л воды) и дать ему постоять несколько минут. В кастрюльку налить немного сливок (4-5 ст.л), поставить на огонь и подождать пока они закипят, после вылить туда желатин и мешать до полного растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в крем сыр и хорошенько взбить. Частями добавлять в крем-сыр взбитые сливки и перемешивать их в ручную.
Кремом наполнить трубочки, полить их сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 1-2 часа.)
Приятного аппетита, друзья!