-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rosinka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 12821
Комментариев: 108
Написано: 13927


Оригинальные и безумно вкусные рецепты на Новогодний стол

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальные и безумно вкусные рецепты на Новогодний стол

3937411_partycateringhomepagechristmas696x464 (696x464, 116Kb)

В преддверии всеми любимого праздника хозяйки задаются вопросом: какие рецепты выбрать для праздничного стола. Хочу раскрыть вам рецепты новогодних блюд, после которых вопрос «Что приготовить на Новый Год» будет закрыт. С этими блюдами ваш праздничный стол станет самым оригинальным и интригующим.  Вкусные и необычные рецепты порадуют вас и ваших близких. А самое главное, они не сложные в приготовлении, поэтому у вас останется время и на личные дела.

1.Мясные пирожные.Очень оригинальная, простая и вкусная закуска.

3937411_maxresdefault300x169 (300x169, 10Kb)

Сочетание хрустящей корзинки из слоеного теста и нежнейшее мясо в томатном соусе, гости оценят по достоинству. Такое эффектное блюдо поднимет ваш праздничный стол до ресторанного уровня!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Лук – 2 крупных луковицы (либо 4 мелких)
  • Томатный сок — 400 мл
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 л
  • Соль — по вкусу

 Пошаговый рецепт

  1. Берём мякоть говядины. Идеально подойдёт филейная часть или лопатка. Мясо режем на небольшие кусочки, убирая при этом прожилки и остатки жира. Складываем в тарелку, добавляем соль и немного специй. Перемешиваем. Порезанные куски кладём на раскалённую сковородку и жарим. Главное в этом блюде – не передержать мясо, а довести до золотистой корочки. Пока готовится говядина, режем лук.
  2. Когда мясо готово, на огонь ставим чугунную сковородку или толстую кастрюлю, перекладываем говядину и добавляем нарезанный лук. Жарим еще несколько минут, чтобы лук размягчился и зарумянился.
  3. После чего вливаем томатный сок, перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Для аромата можно добавить лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 40 минут. Важно не забывать перемешивать мясо, иначе оно рискует сгореть.
  4. В то время, пока готовится начинка для пирожных мы занимаемся тестом. Берём заранее размороженное слоеное тесто. 1 лист делим на пополам. Немного раскатываем каждую половину и разрезаем еще на 3 части так, чтобы получить квадратные кусочки. Для того, чтобы начинка держалась на тесте, ему нужно придать форму. У нас будут своего рода «тарелочки». Положить перед собой 1 часть теста так, чтобы она находилась ромбом. Делаем надрезы вдоль по правому и левому углу, но при этом не трогаем верхнюю и нижнюю часть ромба (иначе сказать вырезаем ещё один ромб внутри кусочка теста). Прорезанные части теста переплетаем в противоположные части. Благодаря тому, что верхние концы остались не тронуты, у нас получилась тарелочка в виде ромба. При запекании тесто поднимется и получатся стенки, не дающие начинке выпасть.
  5. «Тарелки» из сырого теста ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200.
  6. После приготовления теста в получившуюся форму кладём готовое мясо.

Мясные пирожные готовы! Их нужно подавать обязательно горячим.

2.Салат -вкуснее оливье.

3937411_getImage300x169 (300x169, 13Kb)

Салат имеет такое название не просто так. Смешивая все ингредиенты мы получим пикантный, насыщенный вкус. Простой рецепт этого салата порадует хозяйку и станет наравне с традиционным вкусным оливье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300-400 гр.
  • Грибы Вешенка — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Измельченный грецкий орех
  • Соль — по вкусу

Вкуснее оливье. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 на 20 минут. После приготовления курицу разделить на небольшие куски.
  2. Пока готовится грудка, шинкуем лук и режем грибы. Вешенки обжарить с луком до золотистой корочки.
  3. Порезать огурец и натереть варёные яйца на мелкой тёрке.
  4. После этого смешать все готовые продукты: курицу, грибы, огурец и яйца и заправить майонезом.

Для более интересного вкуса рекомендуется украсить измельчённым грецким орехом.

3.Картошка с сырной начинкой

3937411_ThinkstockPhotos609932304768x512300x200 (300x200, 13Kb)

Ни один праздничный стол не обходится без картофеля. Этот новогодний рецепт удивит гостей, а хозяйке придется со всеми делиться секретом приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Картошка с сырной начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления 500г пюре нам понадобится 5-7 средних картошин. Пока варится картофель для пюре, займёмся начинкой.
  2. Ветчину режем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Сыр необходимо разрезать на крупные квадратные куски.
  3. В готовое пюре добавляем ветчину и чеснок и вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и специи.
  4. В готовую смесь добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем.
  5. В отдельной посуде взбить 2 яйца и приготовить панировочные сухари.
  6. Берем руками часть картофеля с ветчиной, формируем лепешку размером в ладонь. В середину положить кусок сыра и сформировать шарик так, чтобы сыр остался внутри.
  7. Готовый шарик окунуть во взбитые яйца, а потом в сухари.
  8. Жарить во фритюре либо в маленькой кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. Шарики должны полностью утонуть в масле. Врем жарки 5-7 минут.
  9. Чтобы немного обезжирить готовые шарики, выкладывать их рекомендуется в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает в себя лишнее масло.

Этот интересный и простой рецепт приготовления картофеля приятно удивит всех присутствующих на празднике.

 

4.Закусочный торт

3937411_maxresdefault1300x169 (300x169, 11Kb)

Этот не сладкий торт станет звездой меню на Новый Год. Он является сытной закуской, а также очень красивый в разрезе. Грибная начинка на сырных блинах — такого точно никто никогда не пробовал!

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Молоко — 500 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Маринованные опята

Закусочный торт. Пошаговый рецепт

  1. Шинкуем лук и грибы и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  2. Пока жарится начинка, в отдельно посуде вбиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем венчиком и добавляем муку и разрыхлитель. Миксером доводим до однородной массы. Потом вручную продолжаем мешать и одновременно добавлять постепенно молоко. Тесто для блинов готово.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать и добавить в тесто, тщательно перемешать и влить 50 мл молока и немного масла. Тщательно перемешать.
  4. Из полученного теста жарим блинчики обычным способом, пока не закончится тесто. Блины получатся не тонкие, но это и хорошо.
  5. После приготовления блинов начинаем формировать торт. Каждую основу кладём на тарелку, мажем плавленым сыром и сверху выкладываем жареные грибы. Накрываем вторым блинчиком, которые сверху также мажем сыром, но на него кладём маринованные опята. Следующий слой будет опять с жареными грибами, потом с маринованными.
  6. После завершения формирования закусочного торта, на боковые стенки наносим плавленый сыр и украшаем измельчённым укропом.

5.Мандариновые кексы

3937411_getImage1300x169 (300x169, 9Kb)

Главный плюс в приготовлении такого подарка – он получится всегда! Вне зависимости от того, готовите вы его впервые или нет, он будет оригинальный и вкусный в любом случае. Этот рецепт можно ставить на праздничный стол, а можно использовать в качестве подарка. Достаточно придумать красивую упаковку и не нужно искать по магазинам подарки для друзей.

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин

Мандариновые кексы. Пошаговый рецепт

  1. Мандарин режем кубиками прям и измельчаем в блендере до однородной массы.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем растительное масло и получившуюся смесь из мандарина.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и миксером мешаем до однородной массы.
  4. Формы для кексов смазываем маслом. Если вы будете использовать бумажные формы, их необходимо вставить в силиконовую или металлическую, иначе при выпечке форма не будет держаться. Выкладываем готовое тесто в форму, заполняя её примерно на половину. И выпекаем в духовке при температуре 180 20-25 минут.
  5. После приготовления доставать из металлической формы можно только после остывания.
  6. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.

При использовании этих рецептов новогодних блюд ваш праздничный стол запомнится надолго. Каждое блюдо является необычным, оригинальным и безумно вкусным. Приготовление этих блюд не займёт много времени, а все гости останутся довольны. Единственный совет хозяйке, не прячьте далеко рецепты, потому что каждый захочет узнать хитрости и секреты готовки. Залог удачного праздника – вкусные и красивые новогодние блюда, приготовленные с любовью.

Желаем Вам счастливого Нового года и приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Закуска.Перекус
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Блюда из картофеля
Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку