-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rosinka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 12821
Комментариев: 108
Написано: 13927


Ягодный десерт с заварным кремом.

Пятница, 25 Мая 2018 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Ягодный десерт с заварным кремом.

Ягодный десерт с заварным кремом

Рецепт

 

Заварной крем:

Молоко — 500 мл

Ваниль (1 стручок ванили, выскрести семена, либо иной ароматизатор) — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал кукурузный — 30 г

Соль (по желанию) — 1/4 ч. л.

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 25 г

 

Ягодный крем:

Ягода (свежие или замороженные, лучше с кислинкой - брусника, клюква, ежевика, смородина) — 600 г

Сахар (у меня обычно уходит ок. 100 г) — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Вода — 3 ст. л.

 

Приготовление: 

Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.

После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня.

Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.

 Приготовить заварной крем.

В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор "Ирисо-сливочный").

В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.

Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивания венчиком.

Когда масса будет вымешана до однородности, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком. Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.

Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.

Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.

 И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы. Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.

 Готовый десерт убрать десерт в холодильник.

 Из данного количества ингредиентов получится 4 большие порции десерта или 6 средних. Подавайте десерт охлажденным. Зачерпните ложечкой оба слоя - и ягодный, и заварной крем. Мм, это восхитительно...

 Можно при подаче украсить десерт ягодами и посыпать верх раскрошенным безе. 

 С вишней или клубникой тоже получается вкусно. Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/151581/

Рубрики:  Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку