Картофель (Отварной, крупный) — 4 шт
Сельдь (филе, слабосоленая) — 150 г
Моцарелла — 150 г
Лук белый (или красный) — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Листья салата / Салат (кресс-салат, зеленый или шнитт- лук - по желанию) — 1 горст.
Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и белый (или красный) лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и украсить листиком салата (кресс-салатом или измельченным зеленым луком).