Ингредиенты:
Филе малосольной сельди – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины указанных продуктов.
Картофель вымыть, залить подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля, и варить на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку. Клубни хорошо остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди без кожи и костей также нарезать кубиками.
Выложить картофель в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
Луковицу очистить и измельчить.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо, каждый слой, кроме верхнего и нижнего, промазывать тонким слоем майонеза.
1-й слой –картофель.
2-й слой – сельдь и майонез.
3-й слой – лук и майонез.
4-й слой – яблоки и майонез.
5-й слой – сыр. Этот слой смазать более толстым слоем майонеза.
Верхний слой – яйца.
Осторожно снять формовочное кольцо.
Украсить салат на новогодний стол по своему вкусу.