Пирог "Зебра" с вишней |
Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку.Пирог красивый и очень вкусный.
Описание приготовления:Готовится пирог "Зебра" очень просто и быстро. Количество вишни в пироге регулируйте сами, поскольку ягода бывает менее или более кислой. Пирог настолько красивый в разрезе и вкусный, что достоин праздничного стола.
Ингредиенты:
Как приготовить "Пирог "Зебра" с вишней"
Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.
2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части.В одну часть добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.
И посыпайте вишней без косточек.
Таким образом выложите все тесто и вишню.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Рубрики: | Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |