-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог "Зебра" с вишней

Пятница, 06 Августа 2021 г. 11:40 + в цитатник

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733682 (700x475, 70Kb)

Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку.Пирог красивый и очень вкусный.

Описание приготовления:Готовится пирог "Зебра" очень просто и быстро. Количество вишни в пироге регулируйте сами, поскольку ягода бывает менее или более кислой. Пирог настолько красивый в разрезе и вкусный, что достоин праздничного стола. 

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 2-3 Штук
Кефир  — 200 Миллилитров
Сахар  — 200 Миллилитров
Масло сливочное  — 60 Грамм
Мука пшеничная  — 260 Грамм
Сода  — 1 Чайная ложка
Какао-порошок  — 2 Чайных ложки
Вишня  — 100 Грамм (без косточек)

 Как приготовить "Пирог "Зебра" с вишней"

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733661 (700x466, 48Kb)

Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733662 (800x533, 45Kb)

2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733663 (800x533, 47Kb)

Добавьте сахар.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733664 (800x533, 49Kb)

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733665 (800x533, 46Kb)

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733667 (800x533, 49Kb)

Постепенно насыпьте муку.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733669 (800x533, 45Kb)

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733671 (800x533, 45Kb)

Разделите тесто на две равные части.В одну часть добавьте какао-порошок.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733672 (800x533, 46Kb)

Тщательно перемешайте тесто с какао.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733675 (800x533, 38Kb)

В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733676 (800x533, 44Kb)

И посыпайте вишней без косточек.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733677 (800x533, 49Kb)

Таким образом выложите все тесто и вишню.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733681 (800x533, 58Kb)

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.

4920201_pirog_quotzebraquot_s_vishnei733682_1_ (800x533, 70Kb)

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. 

Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку