Пирог из булочек с черносливовой начинкой
|
|
Четверг, 18 Апреля 2019 г. 13:24
+ в цитатник
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106648/
Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:
Тесто:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи ("САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 2 г
Начинка:
Чернослив (без косточек) — 300 г
Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 30 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.
Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.
Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.
Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.
Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.
Затем выкладываю второй слой булочек.
Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.
Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.
Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
А вот готовый пирог в круглой форме.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-