-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Фруктовые пироги на кефире

Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:48 + в цитатник

4920201_65d3fe (700x466, 60Kb)

https://7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/fruktovye-pirogi-na-kefire-144169.html

Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!

4920201_08a867 (700x460, 57Kb) 4920201_3eb30e (700x466, 60Kb)

Для приготовления пирога нам потребуется:

Для теста:

  • 250  мл. кефира (любой жирности)
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды
  • по щепотке ванилина и соли 


Для начинки:

  • 400-500 ягод (малина, смородина)
  • или 2-3 яблока + немного молотой корицы
  • или 400-500 граммов абрикосов


Приготовление:

1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.

2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль.

Всё взбить

4920201_9955be (700x466, 35Kb)

4920201_d29713 (700x466, 64Kb)

+ сахар

4920201_9c99d3 (700x466, 52Kb)

3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:
 
4920201_ffd26f (700x528, 208Kb)
 
4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.
Вот такое тесто получилось:
 
4920201_f210b3 (700x466, 49Kb)
 
5. Форму немного смазать растительным маслом:
 
4920201_833608 (700x466, 44Kb)
 
Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину
 
4920201_1167c6 (700x466, 60Kb)
 
Добавляем смородину.
 
Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом
 
4920201_47895b (700x466, 48Kb)
 
Перед выпечкой
 
4920201_4e5e09 (700x466, 47Kb)
 
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 С духовке около 40 минут
 
4920201_65d3fe (700x466, 60Kb)
 
Готовый пирог
 
Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.
С малиной и смородиной

4920201_1e5bfe (700x466, 48Kb)

Если готовим яблочный пирог, 

4920201_989f48 (700x466, 48Kb)

тогда яблоки подготовим как обычно:

помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.
С яблоками

 

4920201_d86440 (700x466, 59Kb)

Присыплем корицей


4920201_188eb8 (700x466, 38Kb)

Заливаем оставшимся тестом:
 

4920201_7b572d (700x466, 47Kb)

Получается нежно и ароматно!
Яблочный пирог
Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям