-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Рыбный пирог-запеканка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 08:05 + в цитатник
4920201_Rybnyjpirogzapekanka12 (600x399, 240Kb)
Предпочтительно выбирать свежую рыбу, без предварительной заморозки, разновидность же особой роли не играет. Пирог-запеканка в любом случае получается изумительным, аппетитным, становится сытным обедом или ужином для компании из 2-3 человек.
 
Ингредиенты
 
- минтай (или другая подобная рыба) - тушка весом 700 г;
- молодой картофель - 300 г;
- яйца - 1 шт.;
- молоко - 3 ст. л.;
- белый хлеб - 1 ломоть;
- лук - 1 шт.;
- черри - 5-7 шт.;
- зелень (желательно укроп) - 1/2 пучка;
- сливочное масло - 40 г;
- сыр (твердых сортов) - 200 г;
- соль, перец.
 
Рецепт
 
Рыбу моем, вытираем бумагой, срезаем хвост и плавники, удаляем внутренности. затем филе срезаем с хребта и пропускаем через мясорубку дважды. Следом измельчаем кусочек хлеба и репчатый лук.
 
В рыбный фарш добавляем специи и яйцо - старательно вымешиваем.
 
В однородную массу вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
 
 
Чистые и очищенные клубни картофеля шинкуем тонкими кругами при помощи специальной терки в ручную и используем кухонный комбайн.
 
 
Картофельную нарезку выкладываем, трамбуя, внутри промасленной и присыпанной сухарями жаропрочной емкости. Солим, перчим.
 
Следующими раскладываем нарезанные на 3-4 части миниатюрные томаты - черри.
 
Густо посыпаем мелко изрубленным укропом или другой зеленью.
 
 
Плотно прижимая, распределяем рыбный фарш по всему периметру.
 
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в раскаленную печь на первые 25 минут. Держим при температуре 180 градусов.
 
Проверяем, проколов шпажкой, мягкость картофеля. Разбрасываем по всей подсушенной рыбной корочке комочки сливочного масла, которое придаст блюду удивительный аромат.
 
 
Посыпаем сырной стружкой среднего размера и, возвратив в духовку на этот раз без фольги, запекаем до расплавления сыра еще примерно 10-15 минут.
 
 
Заманчиво пахнущий, золотистый рыбный пирог-запеканку подаем горячим, со свежими зеленью и овощами. Сочности, аромата в многослойном блюде достаточно и соусы, всевозможные усилители вкуса, как и гарнир, здесь совсем не нужны.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Запеканки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям