-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Слоеный винегрет с орехами и майонезом

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:50 + в цитатник
4920201_2690ec3ff3ff2b442de61b45f147c4a8 (700x466, 121Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Свекла 400 г
Картофель 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Огурец соленый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 100 г
Грецкий орех 50 г
Петрушка 1 вет.

Любой салат, а также традиционный винегрет, можно перед подачей на стол не просто перемешать и выложить в салатник, а аккуратно уложить ровными слоями на плоское блюдо, придавая ему форму торта с помощью разъемных бортиков.

Способ приготовления:

Шаг 1

Свеклу и картофель помыть, очистить, по отдельности уложить в две кастрюли, залить подсоленной водой и отварить, свеклу в течение 50 минут, картофель – 20 минут. Отваренные овощи достать из кипятка и остудить.

Шаг 2

Первым слоем будет картофель. Его нужно, в отличие от традиционного винегрета, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Следующий слой винегрета – репчатый лук, его измельчить на кубики, слегка посолить, перемешать.

Шаг 4

Далее идет слой соленых огурцов, нарезать их мелкими кубиками.

Шаг 5

Верхним слоем будет свекла, ее, как и картофель, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Сверху слоеный винегрет нужно посыпать тертыми грецкими орехами. Ядра орехов можно растолочь в ступке или более мелко смолоть в кофемолке.

Шаг 7

Итак, когда все ингредиенты для слоеного винегрета подготовлены, уложить слои, перемазывая их майонезом: картофель, лук, соленые огурцы, свекла, грецкие орехи. Если использовать для оформления слоеного винегрета разъемную форму, слои будут хорошо видны и салат будет похож на торт. Украсить винегрет веточкой петрушки.

Шаг 8

Разрезать слоеный винегрет так же, как торт, и аккуратно, не перемешивая, раскладывать порции по тарелкам.

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Салаты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям