-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


*Несложный кулич на молоке и сухих дрожжах*

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н

источникhttp://aquamaniya.ru/kulich-na-moloke-i-suhih-drozhzhah/



Легкий рецепт кулича на молоке – настоящая находка, сохраните его – он не раз пригодится вам в преддверии Пасхи. Кстати, никаких особо дорогих продуктов для этого кулича не требуется, так что он получается не только вкусным, но и вполне бюджетным, что важно, если приходится экономить даже на праздничном застолье.
kulich-na-moloke-i-suhih-drozhzhah-19 (700x504, 429Kb)
Ингредиенты на 2 кулича:

Для опары:
молоко – 500 мл;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
Несложный рецепт пасхального куличасахар – 2 ст. ложки;
пшеничная мука – 4 ст. ложки (с горкой).

Тесто для кулича:
яйца куриные – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
изюм – 100-200 граммов;
соль – щепотка;
масло сливочное – 100 граммов;
мука пшеничная – 12 ст. ложек с горкой (примерно 3,5 стакана).

Для глазури и украшения кулича:
белок куриного яйца – 2 шт.;
сахарная пудра – 1 стакан;
цветная посыпка – по желанию.

Простой рецепт приготовления кулича
Сначала приготовьте опару. В теплое, но не горячее молоко засыпьте сухие быстрые дрожжи и сахар. Помешайте венчиком.

21 (700x504, 412Kb)
Добавьте в полученную опару 4 ст. ложки (с горкой) муки. Муку лучше предварительно просеять, если есть сито. Так она обогатится кислородом.
22 (700x504, 410Kb)
Перемешайте венчиком все ингредиенты для опары. Накройте миску плотным полотенцем и уберите в теплое место. Можно, например, использовать миску с теплой водой либо же включить духовой шкаф и поставить миску на плиту сверху. Опара увеличится в размерах примерно за 30 минут.
23 (700x504, 326Kb)
Пока готовится опара, отделите желтки от белков. Затем желтки соедините с сахаром.
24 (700x504, 417Kb)
Белки взбейте со щепоткой соли.
25 (700x504, 305Kb)
Взбейте желтки с сахаром.
26 (700x504, 418Kb)
Через полчаса опара поднимется. Она должна быть пористой.
27 (700x504, 393Kb)
В большую миску или кастрюлю перелейте взбитые с сахаром желтки, добавьте опару и перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в кастрюлю. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки.
28 (700x504, 290Kb)
Добавьте оставшуюся муку и перемешайте тесто.
29 (700x504, 361Kb)
Положите промытый изюм. Его можно распарить в теплой воде в течение 10 минут, если это необходимо.
210 (700x504, 443Kb)
Оставьте тесто в теплом месте еще на 30 минут. Затем наполните тестом формы примерно на 2/3 и поставьте в духовку.
211 (700x504, 396Kb)
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Для глазури взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой. В зависимости от ваших предпочтений глазурь может быть как более жидкой, так и взбитой в крепкую пену.
212 (700x504, 275Kb)
Готовый кулич извлеките из формы.
213 (700x504, 385Kb)
Пасхальный кулич полейте глазурью и украсьте цветной посыпкой.
214 (700x504, 333Kb)
215 (700x504, 342Kb)
Рубрики:  Выпечка/***Куличи и Пасха

Понравилось: 1 пользователю