-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Постные дрожжевые оладьи

Суббота, 11 Марта 2017 г. 09:44 + в цитатник
4920201_orig_11426_0_xxl (685x457, 64Kb)
 
Ингредиенты к рецепту «Постные дрожжевые оладьи»:
 
Вода 310 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду 37-38 ºC, муку высшего сорта, соль, сахар и соль.Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду 37-38 ºC, муку высшего сорта, соль, сахар и соль.

Смешайте в миске воду с сахаром и солью. Просейте сверху муку с дрожжами.Шаг 2

Смешайте в миске воду с сахаром и солью. Просейте сверху муку с дрожжами.

Венчиком замесите тесто до исчезновения комочков. Накройте пищевой плёнкой или крышкой. Уберите в тёплое место.Шаг 3

Венчиком замесите тесто до исчезновения комочков. Накройте пищевой плёнкой или крышкой. Уберите в тёплое место.

 

Через час тесто должно увеличиться в объёме в два раза, а на поверхности появятся пузырьки. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать!!! Берите его аккуратно, смазанной маслом ложкой.Шаг 4

Через час тесто должно увеличиться в объёме в два раза, а на поверхности появятся пузырьки. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать!!! Берите его аккуратно, смазанной маслом ложкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Немного обсушите от лишнего жира на кухонном полотенце.Шаг 6

Немного обсушите от лишнего жира на кухонном полотенце.

Подавайте оладьи тёплыми! Приятного аппетита!Шаг 7

Подавайте оладьи тёплыми!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям