-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Жаркое по-одесски

Суббота, 04 Марта 2017 г. 08:01 + в цитатник

4920201_660x512_0_5fa7f993806350ca4bff6bbb54902036660x512_0xc0a839a2_3888961551458285789 (660x512, 253Kb)

Источник:http://www.wday.ru/cooking/recipe/jarkoe-po-odesski/

 
Ингредиенты
 
Грибы белые свежие600 граммов
Бульон (грибной)400 миллилитров
Картофель150 граммов
Батат(он же «сладкий картофель») 
4920201_110758_10 (380x283, 16Kb)
150 граммов
Лук шалот150 граммов
Морковь150 граммов
Масло сливочное40 граммов
Сливки 33%-ой жирности100 миллилитров
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу 
Перец черный молотыйпо вкусу 
 
Для подачи Кервель (свежий)
4920201_kerveloptom (300x300, 31Kb)
Количество порций: 4
 
Описание
 
 Это жаркое из боровиков – любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони. Весь немясной «цимес» здесь – это щедрые дары леса. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.
 
Метод:
 
Шляпки белых грибов тщательно промыть под проточной водой для удаления лесного мусора, нарезать крупными ломтями.
Помыть, очистить батат и картофель, затем нарезать крупными дольками.
Обжарить картофель и батат на оливковом масле, после чего добавить в сковороду белые грибы и жарить до полуготовности.
Морковь нарезать брусочками, шалот – перьями, спассеровать на сливочном (растительном) масле в отдельной сковороде.  
Смешать картофель, батат и белые грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную посуду, влить грибной бульон, сливки (можно без них)и поставить в духовку - запекаем 25 минут при 180 градусах.
Перед подачей разложить жаркое по-одесски на тарелки, посыпать свежим кервелем. 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям