Источник:http://www.wday.ru/cooking/recipe/jarkoe-po-odesski/
Ингредиенты
Грибы белые свежие600 граммов
Бульон (грибной)400 миллилитров
Картофель150 граммов
Батат(он же «сладкий картофель»)
150 граммов
Лук шалот150 граммов
Морковь150 граммов
Масло сливочное40 граммов
Сливки 33%-ой жирности100 миллилитров
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Для подачи Кервель (свежий)
• Количество порций: 4
Описание
Это жаркое из боровиков – любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони. Весь немясной «цимес» здесь – это щедрые дары леса. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.
Метод:
Шляпки белых грибов тщательно промыть под проточной водой для удаления лесного мусора, нарезать крупными ломтями.
Помыть, очистить батат и картофель, затем нарезать крупными дольками.
Обжарить картофель и батат на оливковом масле, после чего добавить в сковороду белые грибы и жарить до полуготовности.
Морковь нарезать брусочками, шалот – перьями, спассеровать на сливочном (растительном) масле в отдельной сковороде.
Смешать картофель, батат и белые грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную посуду, влить грибной бульон, сливки (можно без них)и поставить в духовку - запекаем 25 минут при 180 градусах.
Перед подачей разложить жаркое по-одесски на тарелки, посыпать свежим кервелем.