Ингредиенты для рецепта Торт "Облако"
размягченное сливочное масло 300 г
сахар 350 г
ванильный сахар 1 упаковка(и)
соль по вкусу
яйца 5 шт.
мука 350 г
пекарский порошок (разрыхлитель)0,5 упаковка(и)
апельсин 2 шт.
листы желатина 8 шт.
сливки 500 мл
творожный сыр 250 г
консервированные половинки абрикосов в собственном соку (3 упаковки)1275 мл
безе 15 шт.
листики мяты 1 горсть (и)
Количество порций: 14 порций
1. С апельсинов натереть цедру, выжать сок. Размягченное сливочное масло растереть до пенообразного состояния с 250 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. По одному вмешать яйца.
2. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь с 1 ст.л. апельсиновой цедры, перемешать, замесить однородное тесто. Выложить его на выстеленный пекарской бумагой противень размером 38 х 27 см, разровнять.
3. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут. Вытащить, пропитать 50 мл апельсинового сока, дать остыть.
4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить. Творожный сыр перемешать до однородности с оставшимся сахаром, оставшимся апельсиновым соком и оставшейся цедрой апельсина.
5. Желатин растопить на медленном огне или водяной бане, перемешать с 2 ст.л. творожного крема. Вмешать оставшийся крем. В последнюю очередь добавить сливки.
6. С абрикосов слить сок. Корж вырезать в форме облака, положить на большую тарелку. Немного абрикосов отложить в сторону, остальные распределить по коржу. Распределить по ним творожный крем, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
7. Отложенные абрикосы нарезать тонкими ломтиками, распределить по торту. Дополнить украшение торта пирожными безе и листиками мяты, подавать к столу.