-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пряничный торт с нугой

Среда, 14 Декабря 2016 г. 07:21 + в цитатник

4920201_721109_TDZWNC6LDB8MP2Q12MG1YC5T65NKKE_lebkuchennougattorte_H140329_L (660x495, 92Kb)

Классика в новом исполнении - пряничный торт с ореховой нугой с ароматами манго и ванили украсит любой праздничный стол. Хотя его приготовление отнимет у вас много времени, результат сразит наповал всех домашних и гостей - и никто не захочет остаться без добавки!

источник:http://www.womenspb.ru/recepty/pryanichnyi-tort-s-nugoi

Тут много:http://www.womenspb.ru/recepty/tegi/rozhdestvenskie-torty?page=1

Ингредиенты для рецепта Пряничный торт с нугой
 
ореховая нуга 200 г
яйца шт.
сахар 200 г
натертая лимонная цедра ст. ложка(и)
смесь специй для пряников ст. ложка(и)
мука 150 г
пекарский порошок (разрыхлитель)ч. ложка(и)
листы желатина 10 шт.
спелое манго шт.
ванильный йогурт 750 г
сливки 200 мл
рубленые фисташки 25 г
листики мяты 12 шт.
Количество порций:  12 порций
 
1. Приготовить и растопить нугу согласно инструкции на упаковке. Яйца взбивать со 120 г сахара минимум 5 минут до образования густой плотной пены. Добавить 1 ст.л. лимонной цедры и смесь специй для пряников.
 
2. Смешать муку и пекарский порошок, осторожно перемешать с нугой, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто.
 
3. Выложить его в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см, выпекать в заранее разогретой до 175 градусов на огне чуть ниже среднего около 30 минут. Выложить остывать на кухонную решетку.
 
4. В это время замочить желатин в холодной воде (отдельно 3 и 7 листов). Манго очистить от кожуры и косточки, мякоть пюрировать с оставшейся лимонной цедрой и 40 г сахара. Йогурт перемешать с оставшимся сахаром.
 
5. 3 листа желатина отжать, растопить на медленном огне, перемешать до однородности с 5 ст.л. мангового пюре. Затем подмешать оставшуюся фруктовую массу.
 
6. Отжать и растопить на маленьком огне оставшийся желатин. Перемешать до однородности сначала с 5 ст.л. йогурта, затем добавить оставшийся. Сливки взбить. Как только йогуртовая масса начнет желироваться, добавить сливки.
 
7. Корж разрезать напополам по горизонтали с помощью кулинарной нити. Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо для торта. Распределить по нему половину йогуртовой массы, сверху аккуратно по столовой ложке выложить половину пюре из манго. Слегка перемешать вилкой оба слоя, чтобы получился "мраморный" рисунок.
 
8. Накрыть сверху вторым коржом, таким же образом выложить оставшуюся йогуртовую массу и манговое пюре. Поставить торт минимум на три часа в холодильник.
 
9. Вытащить торт, снять кольцо. Украсить бока торта фисташками, а сам торт листиками мяты, подавать к столу.
Рубрики:  Торты(кулинария)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям