-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Рыбка красная под суфле из сливочного сыра

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:27 + в цитатник

4920201_78163ed4_wide (580x450, 48Kb)

Сочная, ароматная рыба на подушке из слегка карамелизованного и сладковатого лука, сверху укрыта нежнейшим одеялом — суфле! Необычное, яркое, легкое и очень вкусное блюдо, которое порадует и вас, и ваших гостей! Такую рыбку можно сделать и в порционных формочках.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/78163-rybka-krasnaya-pod-sufle-iz-slivochnogo-syra

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Маринад
мед 1 ч. л.(по вкусу)
соль 2 ч. л.
укроп сушеный1 г
апельсиновая цедра1 ч. л.
перец черный свежемолотый½ ч. л.
Основные
сахар 2 ч. л.( по вкусу)
лук репчатый 2 головки
сливочное масло2 ст. л.
апельсиновый сок100 мл
сыр сливочный200 г
яйца куриные 3 шт.
рыба 700 г
 
4920201_419111ed4_thumb (700x350, 108Kb)
 
Приготовить все для маринада, смешав все ингредиенты, намазать этой смесью рыбу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
В это время, пока маринуется рыбка, нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
 
Добавить сахар, все время помешивая, на небольшом огне слегка карамелизовать сахар. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать и готовить пока сок не выпарится на 2/3 и немного не загустеет.
 
Выложить лук в форму для запекания.
 
Сверху уложить кусок рыбы.
 
Закрыть фольгой и поместить на 15 минут в разогретую духовку 200°C.
 
Творожный сыр (у меня с укропом) взбить с тремя желтками.
 
 
В отдельной чашке белки взбить до мягких пиков.
 
Белки частями ввести в сырную массу.
 
Выложить сливочную массу сверху на рыбу.
 
4920201_419129ed4_thumb (580x386, 129Kb)
 
Запечь до золотистого цвета 15-20 минут.
 
От себя: Советую просматривать публикации по ссылке и читать комментарии-иногда получаешь хорошие подсказки...KR
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю