-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Тертый пирог

Суббота, 15 Октября 2016 г. 05:46 + в цитатник
4920201_0_dcd62_48551ac3_XL (700x466, 82Kb)
 
Тертый пирог
 
3,5-4 стакана муки
200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
любой густой джем или варенье
 
 
 
Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно смешать с яично-масляной массой, вымесить крутое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3).
Меньшую часть убрать в холодильник.
Выложить противень пергаментом, присыпать слегка мукой.
Большую часть теста натереть на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем.
На тесто выложить джем, равномерно его распределив.
Достать вторую часть теста и точно так же натереть ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.
Готовый пирог еще теплым порезать на квадратики.
 
4920201_0_dcd64_c743a172_XL (466x700, 76Kb)
 
Легкой вам пятницы и чудесных выходных!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям