Миндально-творожный пирог с абрикосами
|
|
Среда, 14 Сентября 2016 г. 07:07
+ в цитатник
Ингредиенты
абрикосы 8 шт.
яйца куриные 3 шт.
творог125 г
миндаль 125 г
сахар коричневый125 г
сливочное масло125 г
мука 2 1/2 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2
Миндаль измельчить блендером в муку.
ШАГ 3
Измельченный миндаль соединить с творогом,
мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
ШАГ 4
Белки отделить от желтков.
ШАГ 5
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром,
затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.
ШАГ 6
Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и
вымешать однородное тесто.
С
ШАГ 7
Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто,
каждый раз перемешивая.
ШАГ 8
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
ШАГ 9
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки,
поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.
ШАГ 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Метки:
Миндально-творожный пирог с абрикосами
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-