-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:52 + в цитатник
4920201_zapekanka (700x349, 55Kb)
 
 
Для приготовления классической творожной запеканки с яблоками на 5 порций вам понадобится:
 
Творог 500 гр.;
Яйца 2 шт.;
Сахар 3 ст. л.;
Сливочное масло 100 гр.;
Манная крупа 3 ст. л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Соль 1 щепотка;
Яблоки 500 гр.;
Корица молотая ½ ч. л.
 
Творог тщательно протрите через сито или взбейте в блендере. Он должен иметь однородную текстуру.
Желтки отделите от белков.
Желтки соедините с сахаром и разотрите до побеления.
Соедините желтки и сахар с творогом, растопленным сливочным маслом ванильным сахаром и солью, все тщательно перемешайте.
К творогу добавьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте.
Яичные белки взбейте миксером до плотной пены и аккуратно соедините с творожной смесью.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте манкой для того, чтоб запеканка легко отделялась от стенок формы.
Половину творожной смеси выложите в форму для запекания и равномерно разровняйте.
Яблоки помойте, почистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
Уложите дольки яблок на слой творога и посыпьте их молотой корицей.
Оставшуюся половину творожной массы выложите поверх яблок и также тщательно разровняйте.
Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
По истечении этого времени блюдо нужно достать из духовки и дать ему немного остыть.
Творожная запеканка с яблоками готова!
Такая запеканка получается очень вкусной, сытной, питательной и красивой. Она обязательно станет любимым десертом всей семьи.
 
Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками
 
4920201_7f7a79dfd04be3db453be5efabb83311 (640x480, 195Kb)
 
Для приготовления диетической творожной запеканки с яблоками вам понадобится:
 
Обезжиренный творог 500 гр.;
Яйца 2 шт.;
Манная крупа 2 ч. л.;
Ванильный сахар 1 упаковка;
Сахар 2 ст. л.;
Яблоки 3 шт.;
Цедра одного лимона;
Сметана 15% жирности 2 ст. л.
 
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до образования густой пены.
Творог пропустите через мясорубку и смешайте его со сметаной, ванильным сахаром, цедрой одного лимона и манкой.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте к творожной массе взбитые яйца с сахаром и все еще раз тщательно перемешайте.
Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания равномерно смажьте растительным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
Выложите в форму всю творожную массу и тщательно ее разровняйте.
Сверху на творожную массу красиво выложите дольки яблок, немного погрузив их в творог.
Дольки лучше выкладывать веером – так они хорошо пропекутся и будут очень красиво смотреться.
Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки, образовавшейся на яблоках. После того как запеканка подрумянится, выключите огонь и оставьте ее остывать в духовке.
Диетическая творожная запеканка с яблоками готова!
Ее можно есть даже тем, кто придерживается строгих диет.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Запеканки
Метки: