Шикарное, праздничное, порционное блюдо из филе курицы. Очень простой, с минимумом ингредиентов, быстрый в приготовлении, куриный карбонат с яблоком и сыром понравится всем любителям вкусно покушать.
Автор рецепта: Любовь Брянцева
После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления:
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУРИНОГО КАРБОНАТА С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ
6 небольших филе (по 200 г)
3 средних, кислых яблока
150-170 г твердого сыра
2-3 ст.л. муки
50 мл растительного масла
соль
перец
любимые специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе курицы помыть, просушить бумажными полотенцами, срезать лишнее мясо и придать форму шницеля толщиной в 1 см (срезанное мясо курицы пойдет на фарш).
Полученный овальный кусок филе отбить (без фанатизма, как бы выровнять), посолить, поперчить (можно посыпать любимыми специями) и дать полежать 5-7 минут.
После этого обвалять филе в муке и поджарить на сильном огне (2-3 минуты с каждой стороны) до золотистого цвета и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Яблоки очистить от серединки, нарезать на тонкие дольки и аккуратно выложить их на филе.
Сверху щедро посыпать тертым, твердым сыром.
Форму для запекания поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15-20 до расплавления сыра.
Подавать куриный карбонат с яблоком и сыром горячим, с любым гарниром, салатом из свежих овощей, зеленью и любимыми соусами