-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог с курицей и грибами

Суббота, 27 Августа 2016 г. 04:18 + в цитатник
4920201_Chikenpie_fin02 (700x525, 223Kb)
 
Это не просто пирог в традиционном понимании, от которого можно отрезать ломтик и подать к чаю. Скорее это красивый и вкусный способ запекания курицы с грибами в белом соусе. Для его приготовления понадобятся сельдерей, свежие и сушеные грибы. От этого сочетания пирог становится безумно ароматный!
 
Ингредиенты:
Начинка:
 
Отварное мясо курицы — 3 стак.
Сушеные грибы — 0,5-1 стак.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л. без горки
Бульон куриный — 1 стак.
Молоко (или сливки) — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Лук-порей — 50 г.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Горох (мороженный или свежий) — 0,5 стак.
Соль и черный перец
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
 
Для теста:
 
Мука — 2 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное, холодное -4 ст. л.
Вода ледяная — 6-8 ст. л.
 
Способ приготовления:
 
4920201_Chikenpie_01 (700x312, 213Kb)
 
1. В первую очередь готовим рубленное тесто, потому что ему нужно время чтобы отлежаться в холодильнике. Муку и соль высыпаем в миску. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вилкой перемешиваем муку с маслом, пока  смесь по консистенции ни начнет напоминать крошки.
 
2. Вливаем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще пару ложек воды. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
 
3. Сушеные грибы заливаем кипятком и даем им набухнуть минут 30. Затем вынимаем их из воды и даем обсохнуть.
 
Морковь режем ломтиками, лук — кубиками и слегка обжариваем на сковороде с 2-ми ст. л. сливочного масла.
Затем добавляем порезанные сельдерей, лук порей, шампиньоны и набухшие сушеные грибы и тушим еще 5 минут пока овощи размягчатся.
В конце добавляем порезанное кубиками отварное куриное мясо и зеленый горошек. Я отваривала 5 куриных голеней.
 
4. Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Готовим белый соус. В сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем муку, и постоянно размешивая, вливаем теплый бульон и молоко (или сливки). Все тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного кари.
 
5. Начинку смешиваем с соусом и выкладываем ее в форму для запекания, объемом 2,5 л.
 
6. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм, вырезаем из него прямоугольник со сторонами на 2 см больше формы для запекания. Укладываем прямоугольник на начинку. Двумя пальцами делаем защипы по краю теста.
Смазываем яйцом.
Из обрезков можно вырезать полосочки и уложить их поверх теста решеткой. Можно сделать маленькие шарики и уложить их в ячейках решетки. Все еще раз смазываем яйцом. В тесте делаем проколы, чтобы выходил горячий воздух.
 
4920201_Chikenpie_fin01 (700x525, 179Kb)
 
7. Выпекаем в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям