-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

Суббота, 20 Августа 2016 г. 05:16 + в цитатник
4920201_3e8c4c733e509a40ea034e4377ac5bf7_474898_xxl (645x430, 61Kb)
 
Ингредиенты к рецепту «Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами»:
 
Ванилин 1 г
Вишня вяленая 100 г
Вода кипячёная 200 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мёд 1 ст. л.
Мука пшеничная 280 г
Орехи грецкие 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар коричневый 160 г
Соль 1 щепотка
Специи для пряников 1 г
 
4920201_4f574e6a953051253ca1bef307517e26 (700x472, 260Kb)
 
 
Шаг 1
Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками).
 Шаг 2
В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить.
 
Шаг 3
Вяленую вишню нарезать пополам.
 Шаг 4
Орехи тоже измельчить ножом, чтобы оставались аппетитные кусочки.
Шаг 5
В миске смешать муку, 1 щепотку соли, специи для выпечки (туда входят корица, кардамон, гвоздика, лимонная кужура и экстракт куркумы), ванилин, разрыхлитель.
Шаг 6
К муке добавить остывший водяной раствор и размешать ручным венчиком, энергично всё растирая.
 Шаг 7
Всыпать орехи и вишню, равномерно всё смешать.
 Шаг 8
Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Если нет пергамента, то просто смажьте дно и стенки растительным маслом и посыпьте мукой.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Если верх и низ будет быстро румяниться, то закрыть верх фольгой, а на полку пониже можно поставить пустой противень. Выпекать до сухой спички.
Шаг 9
Готовой коврижке нужно дать полностью остыть и желательно настояться хотя бы ночь. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда
Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...

Понравилось: 1 пользователю