-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:45 + в цитатник
 
4920201_1665416_89535nothumb500 (700x232, 171Kb)
 
 
 
Ингредиенты для "Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов":

Тесто

  • Мука пшеничная — 150 г
    Орехи грецкие — 60 г
    Сахар коричневый — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Масло сливочное (холодное) — 100 г
    Соль
  • Крем под названием франжипан - это ореховая масса или ореховый крем, в основе которого лежит большое количество молотого миндаля, сахарная пудра или сахарный песок, яйца, сливочное масло, ром и ваниль. Однако, основным и незаменимым ингредиентом франжипана является миндаль, в то время как в остальном вполне допустимы изменения как в наличии, так и их пропорциях.
     
    Начинка
     
    Сахар коричневый — 2 ст. л.
    Орехи грецкие — 110 г
    Масло сливочное — 80 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Мука пшеничная — 150 г
    Слива — 500 г
    Мед — 3 ст. л.

Рецепт "Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов":

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Орехи измельчить.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Сливы разрезать пополам, удалив косточки.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.

 

Сливовый тарт с франжипаном из грецких орехов ингредиенты Перед подачей охладить. Приятного аппетита!
 
 

 

Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки: