В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
Готовим яблоки: моем,
чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками.
Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.
Яйца разбиваем с сахаром
Интенсивно взбиваем до побеления
Взбивая, вливаем растительное масло и мед.
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.
Взбиваем, чтобы не было комочков.
Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.
Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто
Размешиваем ложкой...
И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.
Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.
Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.
Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.