-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Медово-яблочный пирог с орехами

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:58 + в цитатник
4920201_yablochnyypirogsorehami2159864 (700x525, 163Kb)
Ингредиенты
 
Яйцо 2 шт.
Сода 1/4 ч.л.
Сахар 100 г
Яблоки 400 г
Мед 100 г
Лимонный сок 2 ст.л
Растительное масло 100 мл
Орехи (у меня грецкие) 70 г
Мука 200 г
Сахарная пудра по вкусу для украшения
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
 
4920201_izmelchitorehi2118071 (700x150, 112Kb)
 
В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
 
Готовим яблоки: моем,
 
чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками.
Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.
 
Яйца разбиваем с сахаром
 
Интенсивно взбиваем до побеления
 
Взбивая, вливаем растительное масло и мед.
 
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.
 
Взбиваем, чтобы не было комочков.
 
Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.
 
Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто
 
Размешиваем ложкой...
 
И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.
 
Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.
 
Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.
 
Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю