У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито
Разотрите все
Добавьте сахар и ванильный сахар
Тщательно перемешайте все
Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем
Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли...
И взбиваем до пиков.
Добавляем взбитые белки в тесто.
И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.
Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму
У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой
Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.
Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.