-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Манник творожный

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:58 + в цитатник
4920201_ispechpirogna180gradusah2149635 (640x480, 270Kb)
 
 
Ингредиенты
 
Творог 300 г
Манка 200 мл
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 3/4 ст.
Любые ягоды или изюм по вкусу 80–100 г
Ванильный сахар 12 г
 
4920201_9672tortmannikpodomashnemu8 (700x150, 108Kb)
 
У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито
 
Разотрите все
 
Добавьте сахар и ванильный сахар
 
Тщательно перемешайте все
 
Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем
 
Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли...
 
И взбиваем до пиков.
 
Добавляем взбитые белки в тесто.
 
И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.
 
Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму
 
У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой
 
Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.
 
4920201_podatkchayu2149637 (700x525, 151Kb)
 
Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям