Для работы нам понадобится клубника, орехи, мука, сахар, сливочное масло, картофельный крахмал.
Шаг 2
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, просеянную муку (200 г) и порезанные орехи (4 ст. л.).
Шаг 3
Измельчить до образования крошки.
Шаг 4
Клубнику (600 г) вымыть, высушить, удалить чашелистки и порезать. Выложить в форму, посыпать остальным сахаром и картофельным крахмалом (3 ст. л.). Перемешать.
Шаг 5
Сверху выложить кусочками остальное масло и посыпать крошкой из теста.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).
Орехово-клубничный крамбл готов.