-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Французский пирог с вишней

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:21 + в цитатник
4920201_orig_34031_0_xxl (685x457, 70Kb)
 
 
Ингредиенты к рецепту «Французский пирог с вишней»:
 
Тесто для тарта
 
Марципан 50 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ром тёмный 30 мл
Сахар 120 г
Шоколад чёрный 70 г
Яйца куриные 2 шт.
 
Начинка для тарта
 
Вишня свежая 400 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.
 
Приготовление блюда по рецепту «Французский пирог с вишней»:
 
4920201_orig_34031_2 (521x700, 233Kb)
 
 Шаг 1
Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром.
 
 Шаг 2
Муку (300 г) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л.). Перемешать.
 
 Шаг 3
Мягкое масло (125 г) взбить с сахаром (120 г).
 
 Шаг 4
Добавить яйца (2 шт.), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером.
 
Шаг 5
Добавить молоко (2 ст. л.) и ром (30 мл). Продолжить взбивать.
 
Шаг 6
Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками.
 
 Шаг 7
Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма.
 
 Шаг 8
Тщательно перемешать. Тесто готово.
 
4920201_orig_34031_9 (417x700, 212Kb)
 
Шаг 9
Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек.
 
Шаг 10
Масло (50 г) растопить в сотейнике на медленном огне.
 
Шаг 11
Сахарную пудру (100 г) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая.
 
 Шаг 12
Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой.
 
 Шаг 13
Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить.
 
 Шаг 14
Сверху карамели выложить подготовленную вишню.
 
 Шаг 15
На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины.
 
 Шаг 16
Готовый пирог вынуть. Остудить немного.
 
 Шаг 17
Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 минут. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час.
 
 Шаг 18
Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами.
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю