-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

(500x375, 99Kb)

Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

яйцо куриное (2+2) — 4 шт.
сахар коричневый (демерара) — 100 гр.
мука пшеничная — 110 гр.
какао-порошок — 30 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
ваниль (1+1) — 2 гр.
йогурт (белый, густой, без добавок жирность 10%) — 200 гр.
сыр сливочный (можно заменить на пастообразный творог, который пробить в блендере) — 600 гр.
крахмал кукурузный — 20 гр.
цедра апельсина — 1 ч. л.
абрикос (у меня консервированный) — 300 гр.
сахар — 50 гр.
масло растительное (без запаха) — 25 гр.
миндаль (лепестки) — 1 ст. л.


Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 гр. и крахмал поместить в просторную ёмкость.

Взбить в пышную и однородную массу.

Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 гр. ванили.

Взбить 2 яйца до увеличения объёма в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 гр. сахара демерара.

Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взбить.

В два приёма добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 23 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, и смазать всю форму маргарином.
В центре теста выстелить начинку, в которую слегка вдавить абрикосы и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать пирогу полностью остыть и только тогда освободить от формы.

Кусочек.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки: