Пирог из ягод «Воздушная свежесть»
|
|
Понедельник, 04 Июля 2016 г. 06:53
+ в цитатник
Ингридиенты:
Ягоды (любые по вкусу)200г
сливочное масло100г
сахар150г
ванильный сахаряйцо2
штмука300-350г
разрыхлитель1ч.л.
Для крема:
сметана200г
сахар100-150г
для безе:
Яйца (белок)4шт
сахарная пудра150г
соль1щепотка
Замешиваем тесто
Необходимо растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Потом нужно добавить яйца, все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно их смазать растительным маслом.
Выпекаем корж
Далее выкладываем тесто в смазанную маслом форму, аккуратно делаем бортики. Тщательно моем бруснику, или ту ягоду, которую вы выберете для начинки, потом выкладываем ее на тесто, аккуратно ровняем. Теперь нужно поставить наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
Заливаем кремом
Пришло время делать крем. Для этого пирога используется воздушный крем из сметаны. Для его приготовления нужно сметану взбить с сахаром. Горячий выпеченный пирог залить готовым кремом и дать постоять в холодильнике.
Готовим безе
Пока пирог пропитывается кремом, готовим нежное безе. Его приготовление очень простое: необходимо блендером или миксером взбить 4 белка, 150 гр. сахарной пудры и щепотку соли. Взбивать нужно до образования крепкой пены.
В духовку
После того как пирог пропитался, красиво выкладываем белки на пирог, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах, в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
Пирог из ягод «Воздушная свежесть»
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-