СКЬЯЧЧАТА С ВИНОГРАДОМ ИЗАБЕЛЛА ПО-ЭТРУССКИ |
http://www.buvdevskaya.ru/?p=1665
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 400 г
теплая вода — 200 мл
сухие дрожжи — 7 г
яйца – 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
сахарный песок — 100 г
мед жидкий (цветочный) — 50 г
виноград «Изабелла» — 500 г
соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахарного песка, оливковое масло, 1 яйцо, дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (теплую духовку или аэрогриль) на 1,5-2 часа.
2. Виноград моем, сушим, отделяем от веточек, НО косточки ОСТАВЛЯЕМ.
3. Мед немного подогреваем в сотейнике или в микроволновой печи (НЕ КИПЯТИТЬ !), чтобы стал более жидким.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто делим на две равные части. На присыпаной мукой поверхности, раскатываем тесто. Выкладываем одну часть в форму, накалываем тесто вилкой, выкладываем большую часть винограда немного раздавленного руками, (чтобы дал сок), равномерно присыпаем сахарным песком (40 г.)
5. Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края, смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем оставшимся сахарным песком. Сверху выкладываем оставшийся виноград (целый) и поливаем растопленным медом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем !
Рубрики: | Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки... |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |