-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


СКЬЯЧЧАТА С ВИНОГРАДОМ ИЗАБЕЛЛА ПО-ЭТРУССКИ

Пятница, 01 Июля 2016 г. 15:53 + в цитатник

4920201_ (700x489, 369Kb)

http://www.buvdevskaya.ru/?p=1665

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 400 г
теплая вода — 200 мл
сухие дрожжи — 7 г
яйца – 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
сахарный песок — 100 г
мед жидкий (цветочный) — 50 г
виноград «Изабелла» — 500 г
соль – щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахарного песка, оливковое масло, 1 яйцо, дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (теплую духовку или аэрогриль) на 1,5-2 часа.

 

фото 1

2. Виноград моем, сушим, отделяем от веточек, НО косточки ОСТАВЛЯЕМ.

 

фото 2

3. Мед немного подогреваем в сотейнике или в микроволновой печи (НЕ КИПЯТИТЬ !), чтобы стал более жидким.

 

фото 3

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто делим на две равные части. На присыпаной мукой поверхности, раскатываем тесто. Выкладываем одну часть в форму, накалываем тесто вилкой, выкладываем большую часть винограда немного раздавленного руками, (чтобы дал сок), равномерно присыпаем сахарным песком (40 г.)

 

фото 4

5. Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края, смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем оставшимся сахарным песком. Сверху выкладываем оставшийся виноград (целый) и поливаем растопленным медом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем !

 

фото 5

Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю