ФОКАЧЧА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ |
http://www.buvdevskaya.ru/?p=2152
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука -500 г
вяленые помидоры в масле — 2 горсти
свежие дрожжи — 25 г
оливковое масло — 60 мл
ложка тростниковый (коричневый) сахар — 1 ч.
морская соль — 3/4 ч. ложки
соль крупного помола — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи разводим в 300 мл теплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Муку и морскую соль всыпаем в чашу комбайна и, перемешиваем насадкой для теста, вливаем дрожжи. Добавляем 45 мл оливкового масла и продолжаем вымешивать еще 5 минут. Если комбайна нет, то замешиваем тесто руками.
2. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставляем подходить тесто в духовке , разогретой до 50 °С примерно на час.
3. Вяленные помидоры вынимаем из масла и нарезаем.
4. В подошедшее тесто вмешать нарезанные вяленые помидоры.
5. Небольшую форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его руками. Накрыть форму влажным полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Затем Отправить фокаччу в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Готовую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать крупной солью.
Рубрики: | Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки... |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |