-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Вторник, 14 Июня 2016 г. 07:52 + в цитатник
4920201_IMG_1601 (640x427, 73Kb)
 
Надо:
Для теста:
3 ч муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки)
1/3 ч холодной воды
1 ст л бальзамического уксуса (холодного)
1 яйцо (слегка взбить)
 
Для начинки:
6-7 средних яблок
1/2 ч коричневого сахара
1/4 ч сахара
1 ч л корицы
1/4 ч муки
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
1 ст л лимонного сока
1 ч л ванильной эссенции
60 мл сливок (высокой жирности)
60 гр сливочного масла
 
Для крошки:
1/2 ч муки
3 ст л сахара
15 гр сливочного масла (растопить)
50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение)
 
1 белок (взбить)
 
Процесс:
 
4920201_capture20160613204608 (512x700, 644Kb)
1. Сделать тесто:
смешать муку, соль и сахар.
Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния.
В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой.
Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. 
3. Яблоки очистить, нарезать кусочками.
Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами.
Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать.
4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном.
Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок.
Выложить яблоки в форму с тестом.
5. Смешать ингредиенты для крошки.
Посыпать сверху яблок.
6. Из оставшегося теста сделать полосочки и
выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога.
Смазать взбитым белком.
7. Выпекать в середине духовки 15 минут.
Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут.
Достать, дать остыть. 
 
И угощаться:)
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям