Ингредиенты:
1.Мука 400 грамм
2.Сахар 300 грамм
3.Сливы 400 грамм
4.Яйца 3 шт.
5.Масло сливочное 115 грамм
6.Масло растительное 125 мл.
7.Кефир 250 мл.
8.Мак 3 ст.л.
9.Кардамон 1\2 ч.л.
10.Разрыхлитель теста2 ч.л.
11.Ванильный экстракт 1\2 ч.л.
12.Корица 1\2 ч.л.
12.Соль 1\2 ч.л.
Готовим!
1.Сливочное масло размягчить. В большой миске взбить масло с сахаром и ванилью до пышности.
Добавить растительное масло(я использовала кукурузное, подойдет любое масло без запаха), снова взбить.
По одному добавить яйца, каждое взбивать по одной минуте.
Для выпечки я стараюсь использовать утиные яйца, у них более крупный , густой и желтый желток. Всыпать мак, молотые корицу и кардамон.
2.Муку просеять с разрыхлителем и солью.
В масляную массу порциями всыпать муку и вливать кефир.
Вместо кефира можно взять негустой йогурт, пахту, молоко, простоквашу.
Все перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки смазанную маслом и посыпанную мукой или в разъемную форму для выпечки диаметром 25-26 сантиметров.
3.Сливы разрезать на половинки, очень крупные на 4 части и положить на тесто. Выпекать в мультиварке около 95 минут , или в духовке, при температуре 170 градусов около часа.
Пробуйте пирог на сухую палочку, она должна выходить из центра пирога без налипшего теста.
Полностью остудить пирог на решетке.