Среда, 08 Июня 2016 г. 12:19
+ в цитатник
Для хвороста понадобится:
2 яйца
2 желтка
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
щепотка соли
щепотка соды
мука
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду.
Постепенно всыпать муку и замесить крутое, крепкое тесто.
Пусть вас не пугает, что тесто крутое, хворост не получится жестким, а напротив очень хрупким и воздушным.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут «отдохнуть».
Тесто раскатать очень-очень тонко (как на лапшу) до прозрачности.
Нарезать тесто рельефным роликом на ромбики (стороной примерно 5х5 см).
В сковороде с толстым дном раскалить масло и жарить хворост до золотистого цвета.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Хрустящий и хрупкий, сладкий и вкусный хворост «Кош теле» готов!
Приятного вам чаепития!
Серия сообщений "***Хворост ( кребли,вергуны, пышки)...":
Часть 1 - Печенье "Яблочные Башмачки".
Часть 2 - Хворост-ушки
Часть 3 - Хворост крымский или пахлава пляжная
Часть 4 - Вергуны "Полтавские"
Часть 5 - Хворост «Кош теле»
Часть 6 - Вергуны "Полтавские"
Часть 7 - Неаполитанская кудрявая слойка.
...
Часть 30 - Постный хворост...
Часть 31 - Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой...
Часть 32 - Чак чак с водкой...
Метки:
Хворост «Кош теле»
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-