-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Творожный пирог с вишней

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник
4920201_1403463698125a9261e940edbb56aab440902b145 (700x466, 365Kb)
 
 Ингредиенты
200 г мука(база)
100 г
масло сливочное(база)1 ст. л. + 150 мл
сливки(база +начинка)1 ст. л. +150 г
сахар(база +начинка)щепотка
соль(база)200 г
вишня(внутренность)200 г
творог(внутренность)1 шт. + 2 шт.
яйца куриные(база +начинка)1 пакетик
ванилин(внутренность)1 ст. л.
крахмал(внутренность)
 
Процесс приготовления
 
4920201_papyaachsp (700x234, 153Kb)
 
1 Вместо вишни можно применять черешню, абрикосы либо иные плоды.
 
2 В миске венчиком взбить 1 яичко,
1 ст. л. сахара,
щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
 
3 Добавить растопленное сливочное масло и опять взбить.
 
4 Ввести пытку и замесить мягкое эластичное тесто.
 
5 Распределить тесто по смазанной форме(поперечником 24 сантим.), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
 
6 Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яичка, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
 
7 Вишню помыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла излишняя жидкость.
 
8 Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
 
9 В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
 
10 Готовый пирог вполне остудить.
 
11 Очень аппетитно есть пирог с чаем либо прохладным компотом.
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю