Ингредиенты
200 г мука(база)
100 г
масло сливочное(база)1 ст. л. + 150 мл
сливки(база +начинка)1 ст. л. +150 г
сахар(база +начинка)щепотка
соль(база)200 г
вишня(внутренность)200 г
творог(внутренность)1 шт. + 2 шт.
яйца куриные(база +начинка)1 пакетик
ванилин(внутренность)1 ст. л.
крахмал(внутренность)
Процесс приготовления
1 Вместо вишни можно применять черешню, абрикосы либо иные плоды.
2 В миске венчиком взбить 1 яичко,
1 ст. л. сахара,
щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
3 Добавить растопленное сливочное масло и опять взбить.
4 Ввести пытку и замесить мягкое эластичное тесто.
5 Распределить тесто по смазанной форме(поперечником 24 сантим.), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
6 Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яичка, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
7 Вишню помыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла излишняя жидкость.
8 Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
9 В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
10 Готовый пирог вполне остудить.
11 Очень аппетитно есть пирог с чаем либо прохладным компотом.
Приятного аппетита!