Ингредиенты для основы
• 250 гр. молотого миндаля
• 100 гр муки
• 2 яйца
• 2 ст.л молока
• 3 ст.л сахара
Ингредиенты для начинки
• 500 гр тыквенного пюре из запечённой до мягкости тыквы.
• 500 гр пшеницы, замоченной в воде накануне готовки и сваренной в молоке до кремообразной каши, с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли и 5-6 каплями масла апельсиновых цветов.
• 200 гр. рикотты
• 200 гр. сливочного сыра.
• 150 гр молотого миндаля
• 100 гр засахаренных фруктов
• 2 яйца
• 5-6 ст.л. сахара
• Щепотка соли
Рецепт приготовления пастиеры с тыквой
Для основы — молотый миндаль смешайте с мукой, сахаром, яйцами и молоком.
Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и распластайте миндальное тесто по дну, смачивая руки водой.
Для начинки — тщательно смешайте тыквенное пюре, варёную пшеницу, рикотту, сливочный сыр, молотый миндаль, кусочки засахаренных фруктов, яйца, сахар и щепотку соли.
Капните ещё несколько капель масла апельсиновых цветов.
Выложите начинку ровным слоем на миндальную основу.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. 1 час, затем снизьте температуру до 140 и пеките ещё минут 20-30.
Остывать пастиера должна медленно, поэтому оставьте её в выключенной духовке.
Украсьте сливочным сыром смешанным с сахарной пудрой по вкусу и цукатами.