-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


"Пастиера с тыквой"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 05:55 + в цитатник
4920201_pastierapronto (450x314, 97Kb)
 
Ингредиенты для основы
250 гр. молотого миндаля
100 гр муки
2 яйца
2 ст.л молока
3 ст.л сахара
Ингредиенты для начинки
 
500 гр тыквенного пюре из запечённой до мягкости тыквы.
500 гр пшеницы, замоченной в воде накануне готовки и сваренной в молоке до кремообразной каши, с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли и 5-6 каплями масла апельсиновых цветов.
200 гр. рикотты
200 гр. сливочного сыра.
150 гр молотого миндаля
100 гр засахаренных фруктов
2 яйца
5-6 ст.л. сахара
Щепотка соли
 
4920201_cats (700x508, 383Kb)
 
Рецепт приготовления пастиеры с тыквой
 
Для основы — молотый миндаль смешайте с мукой, сахаром, яйцами и молоком.
Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и распластайте миндальное тесто по дну, смачивая руки водой.
 
Для начинки — тщательно смешайте тыквенное пюре, варёную пшеницу, рикотту, сливочный сыр, молотый миндаль, кусочки засахаренных фруктов, яйца, сахар и щепотку соли.
Капните ещё несколько капель масла апельсиновых цветов.
Выложите начинку ровным слоем на миндальную основу.
 
Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. 1 час, затем снизьте температуру до 140 и пеките ещё минут 20-30.
Остывать пастиера должна медленно, поэтому оставьте её в выключенной духовке.
 
4920201_pastierapezzo (450x294, 99Kb)
 
Украсьте сливочным сыром смешанным с сахарной пудрой по вкусу и цукатами.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 2 раз