Ингредиенты для "Форель с крабовым соусом и чесноком":
Форель (крупные стейки, у меня было 2 средних и 2 совсем маленьких) — 2 шт
Специи (по вкусу)
Бульон (любой) — 100 г
Сливки (20% жирности) — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Крабовые палочки — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (для украшения)
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Рецепт "Форель с крабовым соусом и чесноком":
Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2см, хорошо промыть.
Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно лучше сделать именно так, потому что рыбки сама довольно жирная. Итак, обжарим с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки.
В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.
Форель с крабовым соусом и чесноком ингредиенты Крабовые палочки натереть на крупной терке
В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая доводим до кремообразного состояния.
Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне. Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки. Чеснок мелко нарезать, добавить в соус. К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его.
Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!