Торт "Наполеон" с персиковым кремом |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125149
ИНГРЕДИЕНТЫ
СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
Тесто 1:
- маргарин сливочный - 200 г
- мука - 167 г
Тесто 2:
- яйцо - 1 шт
- вода холодная - 170 мл
- мука - 500 г
уксус или лимонный сок - 1/4 ч.л.
- щепотка соли
ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ:
- персиковое пюре - 500 г
- персиковый сироп - 200 г
- сахар коричневый ТМ Мистраль - 150 г
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яичные желтки - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- сливки 33-35% - 400 г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
1. Приготовим сначала тесто №1.
Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Слепить из маргариново-мучной смеси шар.
Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.
3. Теперь приготовим тесто №2.
Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять!
Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
4. В стакан вбить яйцо, долить в него воды.
Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
5. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !
Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
6. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!
7. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
9. Затем заворачиваем по бокам.
10. И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
11. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
12. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
14. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
15. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.
16. Приступим к крему. С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.
17. Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
18. Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.
19. Поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть.
Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.
20. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
21. Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.
22. Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). и опять взбить венчиком.
23. Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи.
Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.
24. Приятного аппетита!!!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Рубрики: | Торты(кулинария) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |